Недвижимость в Дахаб (Dahab)

Общие сведения, о Дахаб (Dahab) климат, природа, город

Небольшой курортный городок в Египте, который расположился на востоке Синайского полуострова, на берегу красивейшего и чистого Красного моря. Дахаб находится на расстоянии около ста километров от знаменитого курорта Шарм Эль Шейх. Город очень красивый и уютный. Дахаб в переводе означает «золотой», потому что имеет чистые, песчаные, золотистые и комфортабельные пляжи. Окружают курортный город горы, пальмы, разнообразные тропические растения. Дахаб (Dahab) приходится по душе любителям водного вида спорта, серфенгистам, тем, кто любит дайвинг здесь есть что посмотреть. Красоты Красного моря! Кораллы, рыбы, морские жители, затонувшие корабли, подводные и водные экскурсии… Особенность этого места такова, что погружения под воду происходят с берега. Рядом с курортом находится знаменитая в мире любителей понырять «Голубая Дыра». Климат сухой и теплый. В Дахабе есть Старый город (Масбат), деревня бедуинов Ассала, новостройки – Мубарак, Медина и респектабельное место Лагуна Дахаба, где расположены шикарные и дорогие гостиницы, отели, коттеджи, виллы . Там много школ по обучению виндсерфингу. В городе множество улиц, где находятся ресторанчики, кафе, бары, недорогие магазины, отели, домики. Рас-а-Сатан - Бедуинская деревня, там минимум цивилизации, нет электричества(!) и безумной красоты пляж. Вечером на пляже бедуины зажигают свечи и провожают солнце. Здесь нет магазинов, домов, гостиниц , других объектов недвижимости . Только дикая природа, хижины из соломы на берегу моря.

Достопримечательности Дахаба (Dahab)

Дахаб привлекает своей природой и морем, а поэтому, здесь рай для любителей исследовать морское дно. Дахаб (Египет) своего рода школа жизни, место отдыха и развлечений для тех, кто предпочитает:

виндсерфинг (привлекателен Лагуной и хорошей волной на рифе Лайтхаус, что в Старом городе.); дайвинг (красивое дно, есть места с затонувшими кораблями, прекрасный подводный мир с его обитателями и более тридцати дайв-сайтов с максимальной глубиной около двухсот метров).

Популярностью пользуются экскурсии-путешествия в пустыни на верблюдах и джипах. Заехать можно и в Монастырь Святой Екатерины, побывать на безлюдном пляже Акабского залива. Здорово то, что абсолютно в любом кафе, можно за один доллар получить кружку свежевыжатого сока из манго или банана, апельсина или гуавы. Цветной и Белый каньоны – места, которые стоит посетить. Там действительно песок белого, зеленого, фиолетового цветов. Много скал с пещерами. Перед самим каньоном находится оазис с пальмами, где спрятан бассейн с пресной водой (подземные источники). В жару – это подарок судьбы, природы, богов. И, естественно, Дахаб – это шопинг. Кальяны, платки, шали, сувениры из кости и прочее, прочее, прочее. Все дешево и качественно.

Недвижимость Дахаба (Египет)

Дахаб (Dahab) может предложить любую недвижимость на любой вкус, цвет, кошелек. На берегу Красного моря находятся шикарные виллы , vip, люкс апартаменты. Дома стоят среди финиковых пальм, вдали от шума, суеты. В центре курортного городка есть недорогая недвижимость рядом с русским клубом, магазинами и пляжами.

На рынке недвижимости Дахаба (Египет) в качестве особо привлекательного по цене варианта выделяются бедуинские дома. Дахаб — одно из немногих мест в мире, слывущее легкодоступным русскому населению, здесь можно позволить себе иметь дом на берегу моря , или же с видом на море, все за сравнительно небольшие деньги. Хороший дом или удачная квартира в Дахабе - всегда будут в цене. Это экологически привлекательное место, теплый климат, красивый город.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.