Недвижимость в Бразилии

Представления россиян об этой стране во многом романтизированы и поверхностны. Бразилия кажется многим лишь солнечной страной, сплошь усеянной пляжами, которую населяют жизнерадостные, танцующие и поющие люди.

Представления россиян об этом государстве во многом романтизированы и поверхностны. Бразилия кажется многим лишь солнечной страной, сплошь усеянной пляжами, где живут жизнерадостные, танцующие и поющие люди. В общем, все, как в известных бразильских телесериалах и произведениях Даниила Хармса и Ильфа и Петрова, которые сами никогда там не были. Отчасти эти представления обоснованы.Это государство, населенное открытыми, гостеприимными и жизнерадостными людьми, действительно является одним из ярчайших представителей латиноамериканской культуры. Это страна жаркого солнца, пляжей, карнавалов, первобытной и неизведанной природной красоты.

var so = new SWFObject("/ammap/ammap.swf", "ammap", "100%", "100%", "8", "#FFFFFF"); so.addVariable("path", "/ammap/"); so.addVariable("data_file", escape("/ammap/settings/brazil.xml")); so.addVariable("settings_file", escape("/ammap/ammap_settings.xml")); so.addVariable("preloader_color", "#999999"); so.addVariable("loading_settings", "Загрузка настроек"); so.addVariable("loading_data", "Загрузка данных"); so.write("flashcontent"); Государство обладает одной из самых богатых в мире экосистем, где представлено великое множество различных видов флоры и фауны. Считается, что по количеству населяющих ее животных Бразилия является мировым лидером. Кроме того, это страна песка, гор, полноводных рек, великолепных водопадов и лесов, где от севера до юга все говорят на португальском языке. При этом лишь два государства Южной Америки — Чили и Эквадор — не граничат с Бразилией, занимающей половину наземного пространства континента и пятое место в мире по площади.

Почти вся страна находится в южном полушарии, субтропической зоне, с востока омывается Атлантическим океаном, чем и обусловлен ее теплый морской климат. Средняя температура в стране колеблется от 16 до 29 °С.

Государство не может похвастаться богатой историей и весомым вкладом в мировую культуру, поскольку была открыта лишь в 1500 году. Однако именно она подарила миру «отца авиастроения» Сантуса Думана, самого знаменитого футболиста Пеле, талантливого гонщика "Формулы-1" Аэртонна Сенну и необыкновенного архитектора Оскара Нимейера.

Сегодня Бразилия обладает рядом очевидных экономических достоинств и преимуществ. Это развитая индустриальная держава, успешно конкурирующая на мировых рынках в таких областях, как аэрокосмонавтика, автомобилестроение, информатика, биотехнологии. Являясь одним из лидеров по экспорту продукции агропромышленности и животноводства, Бразилия каждый год наращивает объемы производства и усиливает свои позиции в мире, а потому является перспективным партнером для сотрудничества. В 2007 году Бразилия заняла 6-е место в мировой экономике по объему ВВП и вышла на один уровень с Великобританией, Францией, Россией и Италией. В этой стране сосредоточено 50% экономики всей Латинской Америки.

Двусторонние отношения между Россией и Бразилией дружеские. В ноябре 2008 года во время визита президента Медведева в это государство было подписано соглашение, устанавливающее безвизовый режим для граждан России и Бразилии на срок до 90 дней.

Экономический рост в период президентства Лула да Сильвы привел к увеличению доходов населения и значительному снижению уровня безработицы. Кроме того, по мнению аналитиков, данное государство войдет в число стран, которые понесут наименьшие потери от мирового финансового кризиса. Все это объясняет значительный рост инвестиционной привлекательности Бразилии, в том числе и в сфере недвижимости. Важную роль при этом играют цены на недвижимость в этом государстве, которые значительно ниже европейских и российских.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.