Недвижимость у лондонских парков

По моему опыту работы в сфере продаж элитной недвижимости, квартира или особняк рядом с парком – это всегда желанное приобретение, особенно в таком населенном мегаполисе, как Лондон. Такие объекты, как правило, клиенты покупают «для себя», чтобы им было, где погулять с детьми, совершить пробежку или выгулять домашних питомцев. Количество прогуливающихся и совершающих пробежку постоянно увеличивается, ведь в столице Великобритании ценят чистый воздух и здоровый образ жизни. Все чаще от семейных покупателей к нам поступают запросы на приобретение недвижимости на первой линии парков Центрального Лондона, где находится большое количество исторических объектов, ведь именно здесь на протяжении столетий селилась британская аристократия. Такие предложения редко появляются на рынке, поэтому даже дома несколько более удаленные от зеленых оазисов, но расположенные в шаговой доступности пользуются большим спросом. Самыми известными парками Центрального Лондона являются Гайд-парк и Кенсингтонские сады, Сент-Джеймсский парк и Риджентс-парк. Здесь все находится рядом. До любого бутика и ресторана можно дойти на каблуках, а это немаловажно для многих, особенно русских, покупательниц. Однако нельзя сказать, что только наличие таких знаковых мест, как Harrods или ресторан Гордона Рамзи, влияет на цены в таком престижном месте, как центр Лондона. Инфраструктура таких районов формируется постепенно в течение примерно 50 лет (если речь идет о создании ее с нуля), и спрос, как говорится, рождает предложение.

Гайд-парк

       

    One Hyde Park   Если вы были в Лондоне и не прогулялись по Гайд-парку, то многое потеряли. Как минимум тогда вы не видели огромные, бережно охраняемые вековые деревья и аккуратные зеленые лужайки, на которых в теплые и не очень дни лондонцы и гости столицы отдыхают, расположившись прямо на пледах. Ну а большое количество практически ручных белок, снующих туда-сюда, добавляет колорита местной достопримечательности. По известности и популярности он занимает первое место среди «зеленых» достопримечательностей Лондона. Парк был известен еще в начале XI века. Помимо красот природы, в нем можно также насладиться искусством. Жемчужина парка – озеро Серпентайн, в котором разрешено купание... Пожалуй, самым известным жилым объектом на первой линии Гайд-парка является One Hyde Park – один из самых роскошных комплексов в мире, с уровнем сервиса «пять звезд» от гостиничного оператора Mandarin Oriental. Здесь виды на парк – самые дорогие. Однако и апартаменты с «городским» видом на Найтсбридж весьма популярны, тем более что возможность прямого доступа к парку есть у всех жильцов этого комплекса. Самые лучшие бутики и супермаркеты Лондона находятся здесь в пешей доступности, включая знаменитые Harrods и Harvey Nichols.  

Сент-Джеймсский парк

       

    Marconi House   Примыкающий к Букингемскому дворцу парк был разбит по случаю коронации Джеймса I и до сих пор остается культовым местом для гостей мировой столицы и самих лондонцев. Здесь по-прежнему живет колония пеликанов, первый представитель которой был подарен парку послом Русского царства в 1664 году. Это свидетельствует о том, что русские уже тогда облюбовали этот парк и использовали в качестве места для постоянного проживания. В пяти минутах от парка расположен новый элитный жилой комплекс Marconi House. Исторический фасад здания скрывает под собой перестроенные квартиры. Можете засечь время: до парка идти действительно всего 5 минут. В двух шагах протекает Темза, а через улицу студенческая жизнь кипит в Лондонской школе экономики.  

Кенсингтонские сады

       

    3A Palace Green   Продолжением Гайд-парка являются Кенсингтонские сады, долгое время закрытые для посетителей из-за близости одной из королевских резиденций. Вдоль западной части садов расположена улица Kensington Palace Gardens, где большую часть зданий занимают роскошные особняки и посольства. Ее неофициальное название – улица миллиардеров – прекрасно характеризует местных жильцов, владельцев крупнейших ресурсодобывающих компаний и членов королевских семей. Приобрести столь именитых соседей можно, купив апартаменты в жилом комплексе 3A Palace Green. Покупатели также получат уникальную возможность стать гостями королевского приема, который даст принц Уильям и его жена Кейт после переезда в Кенсингтонский дворец.  

Риджентс-парк

       

    Cornwall Terrace   Идеальное место для активного и спокойного отдыха всей семьи. В Риджентс-парке нашлось место для великолепных садов, спортивных площадок и полей, а также зоопарка с огромным количеством животных со всего мира. Cornwall Terrace – работа королевского архитектора Джона Нэша, выполненная по заказу короля Георга IV в начале XIX века. Комплекс был тем местом, в котором он хотел жить, поэтому словосочетание «резиденция короля», которое используется в переносном смысле, имеет вполне реальные основы. После реконструкции каждая из резиденций получила имя конкретного исторического лица, когда-то проживавшего в ней. У владельцев апартаментов в этом комплексе будет возможность гулять по парку и после его закрытия для обычных посетителей. Виды на парк и само расположение резиденций заслуженно признаны одними из самых престижных в Лондоне.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.