Недвижимость Северного Кипра: 4 шага покупки

4 простых шага для покупки недвижимости на Северном Кипре

### Шаг 1. Зарезервируйте недвижимость

В момент, когда вы уже выбрали недвижимость на Северном Кипре, которую хотите приобрести, необходимо «закрепить» ее за собой и снять с листа текущих продаж. Чтобы это совершить, нужно внести депозит размером £1,000-2,000 ($2,000-4,000). Чтобы зарезервировать недвижимость на Северном Кипре из-за границы, необходимо совершить банковский денежный перевод, так как иностранные денежные чеки проходят клиринг только в течение 28 дней. Если покупатель недвижимости находится на Северном Кипре, можно произвести оплату кредитной картой (принимаются все карты кроме American Express) или наличными.

Это - самый важный шаг в процессе покупки недвижимости на Северном Кипре в условиях этого быстро меняющегося рынка. Заплатив депозит, вы можете немедленно закрепить выбранную недвижимость на Северном Кипре под своим именем, который будет удерживать ее для вас в течение 2 недель, пока будет готовиться Договор о Продаже, в те же сроки и подписанный по соглашению обеих сторон.

### Шаг 2. Выберите адвоката

Как уже упоминалось выше, для совершения сделки необходимо нанять местного адвоката. Его роль будет следующая: консультировать вас, совершать проверки компании, у которой вы покупаете недвижимость на Северном Кипре, подавать ваши документы для получения разрешения на покупку, если вы являетесь иностранцем, действовать от вашего лица по доверенности в ваше отсутствие, заверять титулы и всю гос. документацию, и убедиться в том, что между Покупателем и Продавцом будет заключен полноправный Договор о Продаже с соблюдением всех ваших интересов.

### Шаг 3. Подпишите договор о продаже недвижимости

Зачастую, компания-застройщик предоставляет стандартный контракт адвокату клиента для пересмотра с позиции ваших интересов, обсудив и подкорректировав все необходимые параграфы.

Договор должен содержать соглашение между Продавцом и Покупателем, включая детали недвижимости, ее подробное описание, план комплекса, где она находится, государственный план земли, где находится строительная площадка, официальные титулы, планировку, схему оплаты и сроки завершения строительства. Подписание происходит, когда обе стороны соглашаются с условиями, указанными в Договоре о Продаже. Если вы на момент подписания находитесь на Северном Кипре, то оно может происходить в офисе вашего адвоката, но если вы находитесь за границей, то ваш адвокат, с которым вы подписали Доверенность, пошлет вам Договор по факсу или email для получения вашего заключительного подтверждения, и подпишется от вашего имени. Вы должны будете получить подписанный оригинал Договора по почте для вашего учета.

### Шаг 4. Оплата

Так как схема оплаты указана в Договоре о Продаже, то Покупатель и Продавец должны действовать в соответствии с утвержденными датами. Оплата производится путем банковского перевода или наличными. Обычно, первый взнос должен быть уплачен в течение 2 недель после резервации объекта недвижимости, и внесенный депозит будет высчитан из этой суммы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.