Недвижимость острова Крит (Сrete)

Общие сведения

О нем мечтали и продолжают мечтать, им восхищаются, он располагает к наслаждениям в этой жизни, он неповторим и сказочно красив, он – это Крит. Крит – одна из тринадцати областей в Греции. Расположен остров в южной части Эгейского моря. Столицей Крита является Ираклион. Крит богат гористыми рельефами, которые делятся на три горных системы: Белые Горы или Лефка Ори, на западе, Ида или Псилорит, в центральной части острова и Диктейские или Ласифийские горы. В горах очень много таинственных и прекрасных пещер. Самые значимые, из которых, это: Диктейская, Идейская, Мелидонская, пещера Сентони, пещера Омалоса. На острове мало рек и озер, можно перечислить такие, как Геропотамос, Анаподьярис на Мессарской равнине, Тифлос, Коленис на Ханийской равнине, Курталиот, Пателис в Сити; и озеро Курна в провинции Апокорон. Крит таит в своих морских водах, таких жителей, как осьминоги, губки, омары, крабы и кашалоты, полосатый дельфин, зеленая черепаха, морской лещ и средиземноморский тюлень-монах, очень редкое вымирающее животное.

Достопримечательности Крита

Крит может похвастаться музеями, которые располагаются в крупных городах острова - Ханье, Ретимно и других. Самый крупный, известный музей - Археологический музей Ираклиона. Он содержит экспонаты минойской цивилизации Крита, фрески, ювелирные изделия и прочее. Полюбоваться картинами, иконами, книгами, можно, отправившись в историко-этнографический музей Ираклиона. Посетите также Музей изобразительного искусства, Музей Критской войны и национального восстания и Музей церковного искусства. Главной достопримечательностью острова и шедевром архитектурного жанра считается Кносский дворец. В этом дворце впервые применили такие достижения, как искусственное освещение, водопровод и канализация, вентиляция, отопление и прочее. Кроме того, на острове расположены Минойский, дворец Вафипетро, Археологический заповедник Гортина, и даже Немецкое военное кладбище в Мале . Ну, а насладиться морем, солнцем и песком можно на многочисленных пляжах острова Крит: Например, на Пальмовом пляже Ваи, Пальмовом пляже в Превели, Red Beach, Схинариии, Триопетре и других.

О недвижимости на Крите

Недвижимость на острове Крит иметь не только престижно, но и выгодно. Это отличное капиталовложение. Крит является благоприятным местом для вложения инвестиций, процедура покупки объектов недвижимости простая и недорогая. Чистые пляжи, горы, замечательный теплый климат и прекрасная греческая недвижимость выступают за то, чтобы сделать правильный выбор в их пользу. Инвестирования средств в недвижимость этого острова становятся все более привлекательными, апартаменты, квартиры и дома, офисные помещения и целые отели можно выгодно сдавать в аренду, или продать. Приятным дополнением служит то, что местные банки стали выдавать ипотечные кредиты на покупку недвижимости гражданам государств не входящих в ЕС под привлекательные проценты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.