Недвижимость Иль де Франс (Île-de-France)

Иль-де-Франс в дословном переводе с французского языка «остров Франции». Представляет собой историческую область Франции и регион в центральной части Парижского бассейна, окруженный реками Сена, Марна, Уаза.

Иль-де-Франс в дословном переводе с французского языка «остров Франции». Представляет собой историческую область Франции и регион в центральной части Парижского бассейна, окруженный реками Сена, Марна, Уаза. Территория Иль-де-Франс походит на ядро французского государства с Парижем в центре. Самая высокая точка этого прекрасного места достигает 217 метров и находится в Вексене (Vexin). Климат на территории Иль де Франс умеренный, атлантический. У Парижа есть особенность быть коммуной и департаментом одновременно. Париж окружают департаменты: От-де-Сен (Hauts-de-Seine), Сен-сен-Дени (Seine-saint-Denis), Валь-де-Марн (Val-de-Marne), Ивелин (Yvelines), Сен-е-Марн (Seine-et-Marne), Эссонн (Essonne) и Валь-д’Уаз (Val d’Oise).

Природа одарила Иль де Франс лесами Рамбуйе, Сен-Жермен, Фонтенбло. В их зелени скрыт покой и уют. Очаровывают долины Шеврез, Иветт и Эссон. Иль де Франс можно охарактеризовать, как остров романтики. Когда-то, здесь проводили чудные дни короли, охотились и влюблялись. Жан-Жак Русо работал над философскими трактатами, художники-импрессионисты находили вдохновение в пейзажах этого острова: Барбизон, Ножан-сюр-Марн или Овер-сюр-Уаз.

Достопримечательности Иль де Франс

Многообразие знаменитых памятников архитектурных объектов Иль де Франс, красивых парковых зон поражают великолепием. Среди них: Версаль, Во-ле-Виконт, базилиика Сен-Дени и многие другие. Здесь происходили съемки легендарного фильма «Три Мушкетера», приезжали знатные особы, отдыхали короли. Расположенные вблизи столицы земли департамента Иль де Франс, привлекают огромным количеством старинных замков, соборов и городков, где особенно чувствуется колоритность французской жизни. Несомненно, визиткой региона стал Версаль (Versailles) – фешенебельный пригород Парижа, бывшая королевская резиденция. Будет интересно посещение Музея авиации, парка Сен-Клод, великолепного собора в Сен-Дени. А так же, исторического места, где проводил время Ван Гог - городка Овер-сюр-Уаз (Auvers-Sur-Oise, окрестностеи Шантийи (Chantilly) с Музеем лошадей в старом замке, где проходят ежегодно престижные скачки. Город Рамбуйе - летняя резиденция французских президентов, а в Эланкур располагается, третий по популярности тематических парков Иль-де-Франса, парк "Франция в миниатюре”. Он представляет собой собрание копий в миниатюре известных работ французских архитекторов, памятники созданы с французской точностью, воплощены до самых мелочей, деталей, людей, рек, озер, морей и прочих элементов ландшафтного дизайна. Их расположение соответствует реальному, и для ориентира в парке, достаточно иметь обычную карту Франции.

Недвижимость Иль де Франс

Зарубежная недвижимость Иль де Франс не первый день является выгодным вложением средств. А для обладателей недвижимости во Франции в Иль де Франс открываются достаточно широкие возможности изучения всего великолепия страны. Особняки и замки в Иль де Франс в Париже - это сегмент недвижимости, который в последнее время динамично развивается. Почувствовать «вкус» этой страны, проникнуться ее культурой, природой и образом жизни можно с приобретением жилья в Иль де Франс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.