Небо становится ближе

В США появилось видео уникального пентхауса стоимостью 100 млн долларов, расположенного в нью-йоркской башне City Spire.

Телекомпании CNN удалось снять видеотур по триплексу-пентхаусу в нью-йоркском небоскребе City Spire. [«Уникальное жилье площадью около 800 м2 было выставлено на продажу за 100 млн долларов в конце июля.](http://www.maindoor.ru/articles/20522.html) За две недели успела выстроиться очередь из солидных людей, желающих посмотреть триплекс», – заявил во время экскурсии для CNN глава риелторской компании Prudential Douglas Elliman Говард Лорбер. По его мнению, главные плюсы необычного жилища: великолепный панорамный вид на Манхэттен и 300 м2 террас, «намотанных» вокруг трех уровней пентхауса, за что он получил прозвище «орлиное гнездо».

Примечательно, но именно террасы стали причиной продажи триплекса: нынешний владелец, президент лонг-айлендской девелоперской компании Klar Organization Стивен Клар как-то признался, что очень переживает за маленького сына, который любит блуждать по террасному «серпантину». Что касается колоссальной цены в 100 млн долларов, то, по мнению Лорбера, «стоимость жилья сегодня – это столько, сколько владелец хочет за него получить, а будет оно продаваться или нет, – уже другая история». Ранее сообщалось о том, что многие агенты, работающие на нью-йоркском рынке элитного жилья, высказали сомнение в том, что пентхаус под крышей City Spire, даже с его панорамой на 360 градусов, стоит таких денег. Кстати, среди других особенностей одиозной недвижимости – столовая на 30 человек и мини-электростанция, отвечающая, в частности, за ночную подсветку жилища. Кроме того, в чудо-апартаментах шесть спален, девять ванных комнат и собственный лифт. В то время как темпы продаж менее шикарных домов на Манхэттене оставляют желать лучшего, сектор суперэлитного жилья процветает. «Богатые люди всегда ищут, куда вложить свои средства. Это может быть и роскошная яхта, и самолет, и произведение искусства, и драгоценности, и сказочная недвижимость», – объясняет Говард Лорбер. В последнее время сделки с «неземным» жильем действительно заключаются довольно часто: по меньшей мере раз в два месяца. Один американский гражданин купил за 52 млн долларов апартаменты класса люкс на Park Avenue. Другой американец за 70 млн приобрел пентхаус в отеле Ritz-Carlton рядом с Центральным парком. [Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев отдал 88 млн долларов за пентхаус для дочери,](http://www.maindoor.ru/news/14933.html) расположенный на Central Park West. В ближайшее время должна быть также завершена сделка по продаже (по некоторым данным, катарскому премьер-министру) апартаментов стоимостью около 90 млн в еще недостроенной нью-йоркской [башне One57.](http://www.maindoor.ru/articles/19734.html) ______________

По материалам сайта [Real Deal.](http://therealdeal.com/blog/2012/08/14/tour-the-100m-cityspire-penthouse-video/)

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.