На архитектуре загородных проектов не экономят

Архитектурно-планировочные решения современных коттеджных поселков оказывают заметное влияние на динамику реализации проекта, его цену и спрос. Сегодняшний покупатель предпочитает жить в красивом и, самое главное, гармоничном доме. И застройщики, безусловно, стараются не экономить на архитектурной концепции и строительстве объекта.

В последнее время особенно популярны архитектурные стили модернизм и классицизм, причем на долю последнего приходится порядка 40% рынка.

Для

модернизма

характерны лаконичность форм, простота композиции, монохромность и отсутствие декора. Строительство домов в данном стиле не требует больших затрат, при этом дома выглядят достойно, современно и полностью подходят под климатические условия нашей страны.

Классическому стилю

характерны массивность постройки, что подчеркнуто каменной облицовкой фасадов, простыми симметричными формы, решетчатыми оконными переплетами, использованием деталей из мореного дерева, медными или черепичными крышами с непременной каминной трубой. Стоит отметить, что дома в поселках данного стиля значительно дороже, но в то же время пользуются большим спросом среди покупателей. В качестве примера можно привести такие коттеджные поселки как «Новахово», «Монолит», «Идиллия».

Стоит также отметить такие стили, как

шале

и

фахверк,

которые тоже довольно часто встречаются в современных коттеджных поселках. Стиль фахверк пришел к нам из Германии. Он подразумевает постройку дома из дерева с помощью вертикальных и горизонтальных сосновых брусьев. В качестве примера стиля шале можно назвать коттеджные поселки «Довиль», Николино и Павлово.

Сегодня застройщики предпочитают возводить коттеджные поселки в едином архитектурном стиле по популярным проектам, с продуманным зонированием и развитой инфраструктурой. Однако стоит привести пример

коттеджного поселка с разными архитектурными стилями,

но в тоже время гармоничной концепцией в целом – это

«Бенилюкс»

на Новой Риге. На сегодняшний день данный поселок представляет собой загородный комплекс с тщательно продуманной структурой. Его площадь разделена на несколько территорий, названных в соответствии с общей концепций так, как называются три страны Бенилюкса: «Голландия», «Бельгия» и «Люксембург». Эти территории предназначены для частной застройки. Кроме того, к ним примыкает зона «Амстердам», выполняющая функции «столицы» поселка, его социального, административного и культурного центра. Концептуально «Бенилюкс» разделен на зоны, каждая из которых сохраняет свою специфику, неповторимость природного ландшафта, отличается разнообразием видовых перспектив.

Стоит также выделить необычный проект известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата – коттеджный поселок

«Барвиха Хиллс».

Поселок расположен на территории легендарной Барвихи, в 10 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе. Необычная для загородного строительства современная архитектура, органично вписывающаяся в местный ландшафт, изолированность и абсолютная безопасность, а также новейшие технологии делают этот проект одним из самых концептуальных мест обитания в районе Рублево-Успенского направления.

Среди российских архитекторов стоит выделить Сергея Скуратова, Александра Асадова и Михаила Белова. Многие застройщики часто прибегают к услугам этих российских звезд архитектуры нашего времени.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.