Монако идеально не только для жизни

Последние десять лет получение вида на жительство в Монако для россиян было закрыто. Но за прошедший год в политике княжества произошел переворот: теперь русские – желанные клиенты в получении вида на жительство и гражданства в самом аристократическом государстве Европы. В связи с этим постараемся развеять пять главных мифов о Монако.

Миф №1. Монако – это одно из самых дорогих государств в Европе. Обычно Монако ассоциируется с казино Monte Carlo, бриллиантами, яхтами, роскошью и недоступностью. Однако это не совсем так. Единственное, что в Монако действительно стоит дорого, это недвижимость. В среднем, стоимость квадратного метра в новостройке составляет от 20–30 тыс. евро до 50–70 тыс. евро. Но для получения документов на ВНЖ достаточно арендовать квартиру. Аренда в Монако гораздо доступнее покупки квартиры и обойдется в 10–15 тыс. евро в месяц. Хорошую квартиру с 1–2 спальнями можно арендовать за 3–4 тыс. евро в месяц, студия обойдется всего в 1–2 тыс. евро в месяц, что вполне сравнимо с арендой в Москве и Лондоне.

Миф №2. Монако – это место бесконечных тусовок. Элитное общество собирается здесь преимущественно в июле-августе. Проживающие в Монако постоянно, на это время разъезжаются. Все остальное время – это спокойный город, где проводят время семьи с детьми.

Миф №3. Образование и медицина здесь дороги и недоступны. В реальности устроить ребенка в местную школу не составляет труда, уровень образования очень хороший и высоко ценится при поступлении в лучшие европейские вузы. А стоимость обучения значительно ниже, чем, например, в Лондоне. То же самое можно сказать и о медицине – качество услуг здесь на самом высшем уровне, тогда как цены значительно ниже, чем в Москве.

Миф №4. Вид на жительство в Монако получить невозможно. Действительно, раньше россиянам получить визу для оформления вида на жительство было практически нереально. Но год назад правительством Монако было принято решение: для состоятельных и благонадежных россиян режим получения ВНЖ отныне будет благоприятным. Кроме того, процедура получения вида на жительство в Монако серьезно выигрывает за счет доступности юридических услуг – так, оформление всей необходимой документации для ВНЖ обойдется всего в 3–5 тыс. евро, тогда как в соседней Андорре эти услуги в среднем стоят 25–30 тыс. евро.

Миф №5. В закрытое общество Монако сложно войти. На самом деле, ассимилироваться в Монако не представляет никакого труда, здесь проживают семьи из всей Европы, общество толерантно и открыто. Из многих преимуществ Монако можно назвать такие, как прекрасный климат, восхитительное море, отличное качество продуктов питания, цены на которые ниже чем в российской столице. К тому же здесь безопасно. А местонахождение в центре Европы – еще один «плюс» в портрет этого государства, можно в течение часа с легкостью добраться во многие европейские стран.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.