Многомилионное поместье Уолта Диснея

Наделавшее много шума лос-анджелесское поместье Carolwood Estate, принадлежавшее когда-то легендарному мультипликатору Уолту Диснею, наконец обрело нового хозяина. Недвижимость, появившаяся на рынке два года назад за невероятные 90 млн долларов, продана за гораздо меньшую сумму, а именно за 74 млн.

В 1998-м (через год после смерти вдовы Диснея) старый дом создателя анимационной империи купил совладелец американского футбольного клуба «Хьюстон Динамо» Габриэль Бренер. За жилище, в котором Дисней провел последние годы жизни, миллиардер отдал всего 8,45 млн долларов. Бренер быстро все разрушил, не пощадив даже ворота в виде Микки Мауса, расширил территорию, прикупив еще и соседний участок, и в 2001-м начал строительство мегаособняка своей мечты (площадью более 3000 кв. м).

Кроме гостиной, столовой, двухуровневого овального холла с мраморными полами и скульптурами, в новой резиденции есть три бара, кинотеатр, две комнаты-«сейфы», винный погреб с дегустационным залом, помещения для многочисленного персонала. Среди особенностей интерьеров – каминные доски XIX века и большое количество красного дерева. На участке размером около полутора гектаров разместились красивые лужайки, бассейн с зоной отдыха, поле для гольфа и теннисный корт.

Минувшей весной особняком в Холмби-Хиллз, по слухам, интересовалась одна из дочерей-наследниц президента «Формулы-1» Берни Экклстоуна, Тамара. Экс-поместье Диснея ей якобы «очень понравилось», однако, кто в результате решился на покупку особняка с восемью спальнями и 17 ванными комнатами, пока не известно. Сообщается лишь о некоем международном инвесторе.

В момент появления на рынке в 2012 году имение Carolwood Estate было одним из самых дорогих предложений в стране, хотя это не произвело впечатления на экспертов, заявлявших, что «показной дом, построенный на месте старой обители Диснея, – полная противоположность вкусам знаменитого режиссера и его представлениям о домашнем очаге». Добавим, что кое-что из диснеевского имущества в поместье все-таки сохранилось, в частности, 27-метровый подземный туннель, по которому некогда проходила миниатюрная железная дорога Carolwood Pacific Railroad, построенная режиссером почти 65 лет назад.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.