Миллион в стакане воды: самые роскошные аквариумы

Вам может показаться, что аквариум с рыбками – удел пенсионеров или одиноких. Но когда его превращают в настоящий подводный сад или в ауди-систему. Как эти шедевры интерьера выглядят, а главное, во сколько обходятся своим владельцам, смотрите ниже.

В это поверить трудно, но аквариум может стать интерактивным произведением искусства у вас дома, как утверждает ведущий передачи Animal Planet Дэннис Уайтмэн. Главное, не ограничивать свою фантазию. Вы можете поместить стандартный сферический объект или прямоугольный резервуар и украсить его растениями, рыбами и другими декоративными элементами.

Чем необычнее наполнение, тем дороже будет стоить эта красота. Цена колеблется от 5 тыс. долларов за небольшой объект на 10 галлонов до 1 млн долларов за 5000 галонный мини подводный зоопарк. Если к этому прибавить редкие виды рыб, то цена увеличится в геометрической прогрессии. Поддержание такого особого дизайнерского элемента тоже стоит немалых денег. Чистка аквариума обойдется в 1 доллар за 1 галлон, то есть при самых широких запросах в месяц будет уходить как минимум 5 тыс. долларов.

Такая баснословная роскошь на деле оказывается очень спасительной для человеческого здоровья. Исследования британско-американских ученых доказали, что присутствие аквариума в квартире способно уменьшить кровяное давление. Данные опубликовали в журнале Environment & Behavior.

Лондонская компания Aquarium Architecture давно свыклась с высокими запросами своих клиентов. Поэтому они успешно запустили оформление аквариумов садами в японском стиле. Вместо кораллов и водорослей здесь процветают фантастической красоты зеленые, красные и коричневые растения. Дизайнеры также смогли создать эффект восхода и заката с помощью светодиодных лучей. Это помогает снизить уровень стресса у рыбок и создать для них атмосферу, приближенную к естественному миру. Цена: примерно 40 тыс. долларов

Другая компания Fort Lauderdale дошла до того, что установила в воде небольшой костер. Соединение двух противоположных стихий прошло успешно, и теперь вы можете наслаждаться видом колыхающегося пламени не только в камине. Цена: примерно 150 тыс. долларов

Самая продвинутая фирма – ZeroEdge Aquarium. Их объекты можно синхронизировать со смартфоном и дистанционно контролировать чистоту аквариумов, кормление рыб и подачу чистой воды. Цена: от 4995 до 10000 долларов.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: wsj.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.