Международная школа в Ереване

Компания RD Group выполнила более 50% общестроительных работ в рамках первой очереди проекта Дилижанская международная школа (DIS) площадью 35 тыс. кв. м (всего 60 тыс. кв. м) в Республике Армения. Полностью строительные и отделочные работы будут завершены летом 2014 года.

Юлия Пилипейко

Создание Международной школы является благотворительной инициативой. Идея ее организации принадлежит известному бизнесмену Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд. Спонсорами школы являются Анатолий Чубайс, Виктор Вексельберг и многие другие.

К участию в проекте привлекаются лучшие мировые эксперты и компании. Известный британский архитектор Тим Флинн, на основе опыта строительства более 40 школ-комплексов по всему миру, спроектировал комфортное пространство для образования и творческого развития студентов. При этом особое внимание уделено экологии и органичному встраиванию зданий в окружающую среду, в частности, использованию местных материалов, зеленой кровли, озелененных фасадов («живые стены»), энерго- и водоэффективных инженерных решений в соответствии с требованиями ведущих мировых стандартов по экологии.

Реализация проекта Дилижанской международной школы ведется в два этапа. К 1 июля 2014 года будет завершена первая очередь, в рамках которой построят основной корпус школы, спортивный и медицинский центры, футбольное поле, волейбольную, баскетбольную и теннисные площадки, студенческий кампус, многофункциональный центр, техническое здание, гараж и другие объекты. В 2016 году запланирован запуск второй очереди, которая предполагает сооружение парков и фонтанов, здания столовой, центра сценического искусства и амфитеатра для проведения международных фестивалей, а также строительство новых жилых корпусов для студентов и преподавателей. В 2014 году за парты сядут студенты 16-19 лет, а в 2017 году школа откроет свои двери для подростков 13-16 лет.

Благодаря возведению на территории Армении Дилижанской международной школы созданы более 1000 новых рабочих мест. Причем 99% сотрудников, участвующих в строительстве, являются резидентами Армении, и около 30% – это жители Дилижана. «Мы рассчитываем, что люди, участвующие сегодня в строительстве школы, будут дальше применять полученный опыт и передавать его другим, подчеркнул на пресс-конференции Дмитрий Летов, директор проекта строительства DIS. – Я верю, что вклад нашей компании в обучение и развитие персонала в области строительства станет толчком для развития строительной отрасли в Армении».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.