«Маска, я вас знаю». Тайным покупателем самого дорогого пентхауса Нью-Йорка оказался премьер-министр Катара

Шейх Хамад бен Джасем бен Джабер аль-Тани еще в мае заплатил почти 100 млн долларов за роскошную двухэтажную квартиру площадью более 1000 м2, расположенную в строящемся нью-йоркском небоскребе One57.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Хамад бен Джасем бен

Джабер аль-Тани Шейх Хамад бен Джасем бен Джабер аль-Тани еще в мае заплатил почти 100 млн долларов за роскошную двухэтажную квартиру площадью более 1000 м2, расположенную в строящемся нью-йоркском небоскребе [One57.](http://www.maindoor.ru/articles/17910.html) Недавно [Daily Mail](http://www.dailymail.co.uk/news/article-2167688/Revealed-Qatar-prime-minister-spends-100-MILLION-New-Yorks-expensive-penthouse-hes-looking-buy-condos-building.html) стало известно, что шейх-миллиардер, имеющий двух жен и 15 детей, не желая останавливаться на достигнутом, намерен прикупить в том же доме еще четыре этажа – это обойдется ему минимум в 250 млн долларов.

Интересно, что, до того как заплатить около 100 млн за пентхаус в недостроенной башне, аль-Тани присматривался к апартаментам на Fifth Avenue, принадлежавшим известной американской затворнице-миллиардерше Угетт Кларк, скончавшейся год назад в возрасте 104 лет. Катарский премьер предлагал 500 тыс. долларов сверху запрошенных 32 млн. Однако ему отказали, после того как выяснилось, что шейх хочет сделать из восьми квартир на двух этажах одну большую и поселить там свою многочисленную семью и людей из ближайшего окружения. Опасения продавцов вызвал и тот факт, что аль-Тани является главой иностранного государства и обладает дипломатическим иммунитетом. Астрономическая сумма, выложенная шейхом за пентхаус в One57, затмила 88 млн долларов, на которые раскошелился [русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, купивший в прошлом году пентхаус для своей дочери в районе Central Park West.](http://www.maindoor.ru/news/14933.html) Элитная высотка One57 находится через дорогу от Карнеги-холла и недалеко от Центрального парка. Купленный катарским премьером пентхаус занимает 89-й и 90-й этажи и располагает огромной гостиной, пятью спальнями и четырьмя каминами. Помимо ошеломляющих видов на Манхэттен и дальше в квартире впечатляющая высота потолков – почти 14 м. Кстати, после завершения строительства в будущем году башня One57, расположенная на West 57th Street, станет самым высоким жилым зданием Нью-Йорка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.