Манхэттен. Хорошее начало

В последнее время Манхэттен привлекает состоятельных людей со всего земного шара. Многие покупатели с высоким достатком заинтересованы во вложении своего капитала за пределами той страны, где они его заработали. Согласно данным Corcoran Group, в 2012 году количество домов на Манхэттене, проданных по цене более 15 млн долларов США, увеличилось вдвое.

Рынок предметов роскоши Манхэттена очень активен. Например, январь считается одним из самых непродуктивных месяцев года по заключению контрактов на Манхэттене. Однако в этом году число январских сделок взлетело до самого высокого уровня за последние четыре года. Об этом информирует сайт UrbanDigs.com, который отслеживает все сделки с недвижимостью Манхэттена.

За первый месяц 2013 года было подписано 859 контрактов.

Эти данные превышают прошлогодние показатели января практически на

40%.

Памела Либман, президент компании Corcoran Group, рассказывает, что количество сделок, заключенных Corcoran на сумму менее 1 млн долларов США, увеличилось на 24% по сравнению с январем 2012 года.

Продажи объектов стоимостью от 1 до 3 млн долларов выросли на 54%, а число контрактов на сумму в 3 млн и 8 млн долларов увеличилось вдвое.

Показатели февраля также выросли по сравнению с прошлым годом. По словам Ноа Розенблатта, брокера по операциям с недвижимостью и основателя проекта Urban Digs, результаты февраля нынешнего года на 20% выше аналогичных данных за 2012 год. Еженедельные показатели по состоянию на 18 февраля, предоставленные фирмой Olshan Realty, свидетельствуют о том, что

за период с 11 по 18 февраля было совершено 28 сделок с недвижимостью по цене от 4 млн долларов США и выше на общую сумму 230,3 млн долларов.

Эта неделя стала самой удачной для рынка продаж предметов роскоши на Манхэттене за весь год.

Брокеры считают, что

волну покупок вызвали низкие процентные ставки, небольшое предложение и цены, которые до сих пор ниже пиковых показателей рынка за последние десять лет.

Кроме того, часть покупателей опасается, что в связи с ростом фондового рынка либо процентные ставки, либо цены на жилье в ближайшее время возрастут. Тенденция роста продаж, скорее всего, сохранится.

В целом, за последние 14 месяцев произошли

четыре самые дорогие сделки по продаже жилья в истории Нью-Йорка

– одна на

70 млн долларов,

вторая – на

88 млн долларов,

а две оставшиеся – на сумму более

90 млн долларов

каждая.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.