Майское настроение

Анастасия Цукор, руководитель агентства Sugar Property, о любимой Москве, стихах Пушкина, яблочном пироге с корицей и о месте силы.

Музыка | Благодаря старшему брату, который с детства приучил меня к хорошей музыке, я меломан, и музыка для меня среда обитания, состояние души. Среди самых любимых исполнителей — Jamiroquai, Earth, Wind & Fire, Дасти Спрингфилд, Майкл Фрэнкс, Simply Red. Классика для меня наполнена Шопеном и Бетховеном. Ну а мой друг, собеседник и проводник по русскому року, конечно, Zemfira.

Книга | Я могу много и часто перечитывать вкусных и уютных Ремарка, Булгакова, Ирвина Шоу. Заливаюсь от смеха вместе с Вудхаузом, Томом Шарпом, Михаилом Зощенко, Ильфом и Петровым. Когда тянет пофилософствовать, достаю с полки Достоевского или Гончарова. Когда хочется себя в очередной раз удивить, читаю стихи Пушкина и не перестаю восхищаться его гением.

Город | Мой любимый город — Москва. Лучше я пока не встречала. Тут все родное, каждый фонарь и булыжник на мостовой, каждая водосточная труба на старом доме, каждая улочка, переулок, проспекты, подворотни — все приводит меня в дикий восторг. Величественные Высотки — это же семь нянек Москвы, у которых дитя без присмотра. Старинные особняки с колоннами и барельефами, дома Кекушева — это вообще божий промысел! А наш Кремль — с ума сойти можно. Дважды в день езжу мимо него — и каждый раз мурашки по коже от восхищения.

Аксессуар| В ход идет все — платки, шарфы, браслеты, броши, ободки, заколки, пояса, цветы, любые украшения — главное, чтобы в тему и не очень много сразу. Тут у меня неуемная фантазия. Мне нравится себя наряжать. А почему нет? Я же девочка.  

Интерьер| Для городской квартиры — американская классика; для загородного дома — французский прованс.  

Место силы | Под Звенигородом, на излучине Москвы-реки есть необыкновенный обрыв над водой с многовековыми соснами. По красоте это место перекрывает все виденное мною в путешествиях и странствиях по миру. По силе… Вы не поверите, все, задуманное и загаданное мной именно там, исполняется. 

Вдохновители | Eсть люди, которых я очень уважаю за их труд, идеи, целеустремленность и профессионализм. Это Аркадий Новиков, в компании которого я работала много лет. Своим примером он учил нас добиваться поставленных целей, быть лучшим в своей области деятельности, быть перфекционистом в том, чем занимаешься, и не браться за дело, если не уверен, что сделаешь его на 1000% отлично. Я благодарна Ирине Могилатовой, которая стала моей крестной матерью в недвижимости и подарила счастливый билет на этот великолепный бал под названием «Московский рынок элитной недвижимости». Также моим проводником и учителем считаю Светлану Михайловну Холодную. Это человек, который лучше всех умеет вставлять мозги на место и не давать расслабляться, для которого не существует таких понятий, как кризис, депрессия или душевные муки среднего возраста.  

Кухня | Тут не хватит места. Люблю есть, люблю готовить, люблю смотреть, как готовит мой лучший друг Олег, и мечтаю когда-нибудь открыть с ним ресторан. Он может сделать все что угодно и так вкусно, что не описать — надо есть, а если уже не хватает места, все равно пробовать есть дальше. Тот самый случай, когда все, что ни приготовит, ешь с ощущением, что ты уже получил свою законную прописку в раю.  

Путешествие | Марокко. Мы проехали через всю страну. Это было очень контрастно и очень сильно. Невозможно словами передать ту гамму чувств — от полного неприятия и отвращения до восхищения и потери дара речи. Потрясающая страна! Осталось странное послевкусие: то хочется вернуться поскорее, то думаю, что ни за что больше туда не поеду. До сих пор так и не решила, что это — любовь с первого взгляда или, наоборот, неприязнь. 

Дом мечты | Это мой дом, в котором я живу. Каким я всегда мечтала его построить, именно таким он и получился. Красивым, уютным, утопающим в цветах и зелени, с большим садом. Дом, в котором всегда пахнет яблочным пирогом с корицей, овсяным печеньем и свежесваренным кофе. Дом, в котором живу я и все, кого я больше всего люблю.

_________ 

Подготовила: Полина Виноградова 

Фото: пресс-службa компании Sugar Property, архив Maindoor





Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.