Made in Italy, или Дизайн с акцентом

14 апреля главный город Ломбардии превратится в дизайнерскую столицу мира. Самые стильные ориентиры для посетителей крупнейшей миланской
выставки мебели и аксессуаров для интерьера Salone Internazionale
Del Mobile в гиде Maindoor.

I. Ventura Lambrate

Где  |  Via Privata Oslavia 17/3 Lambrate

Эта достаточно молодая выставка будет проходить лишь в шестой раз. Она расположена в урбанистическом промышленном районе Lambrate, рядом с железнодорожным вокзалом. Само место чем-то напоминает берлинский брутальный район Кройцберг, только в по-итальянски интеллигентном исполнении. На территории фабричных зданий раскроются различные проекты, которые будут представлены дизайнерами, экспонентами и организациями со всего мира. На сей раз основной темой выставки выбрано пересечение дизайна с наукой и социальным прогрессом. Данная площадка — идеальное пространство для показа гибридов моды и дизайна, поэтому здесь можно стать свидетелем презентации изумляющих чудес.

II. Euroluce

Где  |  Fiera Milano di Rho

Фонд ЮНЕСКО провозгласил 2015 год Международным годом Света, поэтому выставка Euroluce, ежегодно представляющая самые передовые и необычные осветительные приборы, станет особенно актуальной. В павильонах 9, 11, 13, 15 демонстрируемая техника будет разделена по различным направлениям: освещение внутреннее, внешнее, промышленное, для вечеринок или шоу, для особых случаев, больничное, осветительные системы и источники света. Помимо ламп и люстр посетители смогут увидеть последние новинки световой техники. Традиционно экспозиция демонстрирует широкий спектр всевозможных источников света и уделяет особое внимание «натуральным», вроде солнечной энергии. Отличная возможность лишний раз подумать об окружающей среде и присмотреть себе лампу, работающую на солнечных батареях.

III. Din-Design In

Где  |  Via Massimiano 6 / via Sbodio 9 

Выставка Din-Design In своего рода Пигмалион для начинающих дизайнеров. Ее главная цель — продвигать молодые и неизвестные таланты. Благородная идея стартовала в 2009 году как независимый сайт, на котором начинающие дизайнеры, архитекторы и художники выкладывали фотографии и описания своих творений. Это давало им шанс быть услышанными и замеченными влиятельными компаниями. Теперь веб-проект вышел в реальное пространство и готов представить 150 дизайнеров и 600 идей со всего мира. К началу выставки будет опубликован каталог Design For с лучшими работами, тщательно отобранными организаторами Din-Design In. Он уже доступен в онлайн-версии, и там, кстати, можно найти талантливые работы русских авторов.

IV. Salone Satellite

Где  |  Fiera Milano, Rho

Еще одна площадка для начинающих дизайнеров — Salone Satellite, правда, его история приближается к третьему десятку, что, соответственно, поднимает статус этого мероприятия. В выставке принимают участие около 700 начинающих дизайнеров и студентов самых престижных художественных школ и университетов. Событие носит характер негласного соревнования, поскольку работы оценивает квалифицированное и строгое жюри. Но это как раз то место, где важна не победа, а участие. На Salone Satellite съезжаются очень авторитетные личности, которые верят в молодые таланты и готовы всячески продвигать их. Участники представят новые прототипы для дома и офиса: мебель, предметы интерьера и освещение, дизайн которых они разработали сами.

V. Eat Urban Food Truck Festival

Где  |  Via San Vittore 49, Sant’Ambrogio

Италия не была бы Италией, если бы не предлагала широкий выбор качественной уличной еды во время недели Мебельного салона! В этом году всю неделю на улице San Vittore будут стоять фургончики с уличными яствами. Фестиваль еды моментально стал самостоятельным проектом-событием, которое доставит удовольствие любому, кто ценит настоящую итальянскую кухню. В потертых с виду фургончиках кипит настоящая страстная, полная красок и ароматов южная жизнь, которую можно попробовать на вкус. LATORAIA_Fiammante — фургон, где делают гамбургеры и хот-доги из итальянских стейков высшего сорта. Lùbar_Arancini предлагает отличные котлетки в томатном соусе, приготовленные из мяса сицилийского крупного рогатого скота. Этот фургон сам по себе полноценное произведение искусства: снаружи покрыт холщовым мешком, внутри отделан соломой. Название заведения Pizza E Mortazza говорит само за себя и не нуждается в представлении. Среди огромного разнообразия начинок стоит выбрать пиццу с болонской мортаделлой. Bianca Bufala рассчитан на любителей более легкой и изысканной пищи, которые несомненно оценят традиционные капрезе в разном исполнении: от сэндвича до салата. За чудесное вино отвечает фургон Caravin_Diffondere. Подкрепившись физически, можно с новыми силами наслаждаться искусством.

VI. Sarpi Bridge — Oriental Design Week

Где  |  Via Paolo Sarpi

Цель выставки — установить тесные связи между Востоком и Западом, соединить противоположные культуры. Поэтому и мероприятие, проходящее в рамках данного проекта, символически называется «Мост» (The Bridge). Здесь можно познакомиться с произведениями искусства индийского, китайского, японского и корейского дизайна. В то время как Восток все больше тяготеет к современным формам, Запад пока придерживается более консервативного направления. Таким образом, сохраняется идеальный баланс. И каждый посетитель сможет найти для себя что-нибудь привлекательное. Благодаря представленному разнообразию стилей и идей Sarpi Bridge считается самым интересным событием в области архитектурного дизайна. Вряд ли где-либо еще можно увидеть такое творение, как My Little Shells — мини-платье из белых ракушек, или сюрреалистическую французскую мебель в стиле «стекающих часов» Сальвадора Дали.

________ 

Автор: Маргарита Ивлиева 

Фото: thedesigntrust .co.uk , eventegg.com, frs-architekci.pl, architecturelist.com, designdautore.blogspot .com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.