Лувр обернулся к прошлому

Когда-то дворец, а ныне музей недавно помолодел более чем на век благодаря новой невероятной инсталляции.

Архитектурное бюро JR, прославившееся своими фотографическими коллажами, обернуло знаменитую стеклянную пирамиду перед музеем в черно-белый «кокон» с изображением знаменитого дворца. Причем этот рисунок с определенного ракурса в точности совпадает с реальными формами здания.

Создается впечатление, будто Лувр отпечатался на пирамиде, пытаясь сохранить свой классический вид для потомков. Фотографию для этого проекта предоставила компания 1993 Paris.

Проект официально открывается сегодня и продлится до 27 июня. В рамках этого события JR подготовила также фирменный комический постер, напоминающий старинную литографию, только с некоторыми современными деталями.

JR в течение 10 лет создает удивительные проекты в разных точках мира. В публичных местах бюро заворачивало здания и достопримечательности в различные коллажи. Их работы можно было видеть в Нью-Йорке, Кении, Шанхае, Рио-де-Жанейро.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотограяии: designboom.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.