Лучшие дома недели за 2013 год

Дом-дебаркадер в «Крылатском»

Редакция Maindoor.ru подвела уже не одну черту под событиями уходящего года, выжав все соки и получив качественный сухой остаток. Мы выбрали самые 

стильные новостройки  года, самые значимые  архитектурные проекты  в России, самые весомые  высказывания о рынке недвижимости , а также составили  рейтинг сделок с недвижимостью . И, казалось бы, можно на этом остановиться. Но наша рубрика «Дом недели» существует больше, чем один год, поэтому в настоящем материале мы решили вспомнить не только лучшее за год, но и за все время существования рубрики.

П лощадь:   600 кв. м

Площадь участка:   40 соток  

Спальни:   4       

Дебаркадер пришвартован в акватории Москвы-реки неподалеку от Рублево-Успенского шоссе. Фасад дома, в том числе и его украшения, выполнены полностью из дерева. Дом-дебаркадер располагает тремя этажами. На цокольном уровне находится холл, две спальни, ванная, сауна, хаммам, душевая, комната отдыха и технические помещения. На этаж выше, который и является главной палубой, находятся главные символы настоящего дома: прихожая, холл, кухня, столовая, гостиная с камином. В мансарде, являющейся в доме третьим уровнем, расположены холл, роскошная библиотека и две спальни с ванными. По внешнему периметру дом окружают террасы и балконы.

Хрустальное шале на швейцарских склонах

Адрес: Церматт, Швейцария  

Этажи:   6  

Общая площадь шале:   778 кв. м  

Количество спальных мест:   10       

Из панорамных окон этого хрустального шале открывается потрясающий вид на город и окружающие его горные вершины. Сравнение с хрусталем здесь неслучайно. Известный дизайнер Пол Бойер создал неповторимый стиль: обилие окон, зеркал, предметов из стекла и даже водопад дают чудодейственный эффект полного слияния с природой. И ощущение уединенности, поскольку дом стоит на самой вершине склона.

Попасть в шале можно через частный лифт и туннель. Стены отделаны натуральным камнем, а украшением гостиной служит самый искусственный водопад. В здании располагается десять спален, каждая из которых имеет собственную террасу. Самой необычной является главная спальня-галерея со стеклянным потолком. Весь первый этаж шале занимает спа-зона с джакузи (одно внутри дома, другое на террасе), сауной (финской и шведской), тренажерным залом и зоной отдыха.

Поместье с обсерваторией в Колорадо

Расположение:  Эдвардс, штат Колорадо, США

Общая площадь:  950 кв. м

Спальни:  6

Шикарное поместье  имеет собственную обсерваторию, тропическую оранжерею и панорамные виды на горные вершины и долину Скво-Крик. Дом, построенный из дерева, стали и камня, располагает шестью спальнями и восемью ванными комнатами. Два крыла двухэтажного особняка с открытой планировкой связаны стеклянным переходом, из которого взору предстают панорамные виды на окрестности.  В главном крыле разместились все основные жилые помещения: кухня, столовая, просторная гостиная, кабинет, библиотека, хозяйская спальня и две из четырех дополнительных спален. На третьем этаже, куда можно подняться на лифте со стеклянным потолком, находятся профессиональная обсерватория с телескопом и тропическая оранжерея. Расположенная во втором крыле огромная студия с окнами от пола до потолка подойдет для устройства художественной галереи или витрины гаража коллекционера машин. При желании здесь можно сделать игровой зал, фитнес-центр или еще несколько спален.

Палаццо XV века во Флоренции

Расположение:  Италия, Флоренция  

Спальни: 6

Палаццо Барди  является объектом исторического наследия: здесь собиралась флорентийская камерата – содружество музыкантов и литераторов, созданное во Флоренции в 1573 году. Над созданием барельефов на парадном фасаде и люнетте палаццо Барди работал флорентийский скульптор Андреа делла Роббиа. Просторная прихожая ведет в изысканную семейную гостиную с мраморным камином. Из кухни и столовой виден прелестный внутренний двор. Рядом кабинет, украшенный старинными фресками. Тут же комната для творчества с лепными карнизами и французскими дверями, открывающимися во внутренний двор. В доме пять спален, шикарная хозяйская спальня с камином и мраморным полом, с двумя гардеробными и ванными комнатами.

Windsor Park Hall в Великобритании

Расположение:  графство Суррей, Великобритания

Площадь дома:  2700 кв. м

Спальни:  7      

Великолепный особняк расположен всего в 37 км от центра Лондона на 0,4 га частных владений с ландшафтным дизайном на окраине Большого Виндзорского парка (Windsor Great Park). Потрясающую неоклассическую архитектуру здания, сочетающую в себе традиционный английский стиль, современный дизайн и тщательно продуманную планировку, идеально дополняют изысканные интерьеры от Candy & Candy. Усадьба  Windsor Park Hall  включает в себя роскошный дом площадью 2700 кв. м, в котором есть семь спален, кинотеатр, бильярдная комнаты, игровая комната, боулинг, винный погреб, фитнес-зал, спа-центр и крытый бассейн. На участке расположен теннисный корт, столовая зона на открытом воздухе и частная вертолетная площадка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.