Лучшее в мире офисное здание от Apple

Apple строит новую штаб-квартиру – Apple Campus 2. В свое время Стив Джобс сказал, что это будет лучшее офисное здание в мире, и у нас нет причин ему не верить. Старый офис, который по многим параметрам уже не удовлетворяет компанию, был настолько совершенен, что вгонял в глубокую депрессию даже людей, работающих в офисах класса A. Неслучайно родилась шутка, что хорошие офисные работники после смерти попадают в офис Apple.

Проект Apple Campus 2 был согласован с городскими властями Купертино прошлым летом. Трехмерные компьютерные модели, позволяющие составить представление о том, как будет выглядеть новый кампус, стали достоянием прессы. Зрелище, действительно, впечатляющее. Строительство ведется на участке, купленном у HP в прошлом году. Новое четырехэтажное здание, рассчитанное на 12 тыс. человек, станет дополнением к ее нынешнему офису на улице Infinite Loop, вмещающему около 2800 человек. Старый офис уже не вмещает всех сотрудников – компании приходится арендовать дополнительное пространство, чтобы обеспечить рабочими местами еще 1300 сотрудников. «Apple растет как сорняк. Очевидно, что необходимо построить новый кампус», – так объяснил свое решение о строительстве нового офиса Джобс. Площадь Apple Campus 2 составит более 260 тыс. м2. Проектом предусмотрен корпоративный конференц-зал вместимостью до 1000 человек. Таким образом, Apple наконец получит возможность проводить корпоративные мероприятия на собственной территории. Помимо конференц-зала, новый офис будет включать в себя исследовательские лаборатории общей площадью около 28 тыс. м2, корпоративный фитнес-центр, а также кафетерий на 3000 человек. Компания обещает, что новый кампус будет «привлекательным и вдохновляющим рабочим местом XXI века». За обеспечение кампуса энергией будет отвечать собственная электростанция Apple, работающая на природном газе; городская энергосистема в проекте выступает в качестве резервной. Строительство здания должно быть завершено в 2015 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.