Лондонский эксклюзив: стильный таунхаус с… городской уборной

В столице Туманного Альбиона за 7,3 млн долларов продается роскошный таунхаус в комплекте с бывшим общественным туалетом.

Потрясающий таунхаус с четырьмя спальнями расположен в самом сердце исторического Лондона, в так называемом «правовом» районе. Здесь находится здание Верховного Королевского суда и наибольшее число самых престижных школ юриспруденции и юридических контор.

Здание на улице Стар-Ярд было построено в 1884 году в качестве склада для хранения юридических документов. Теперь экс-архив преобразовали в стильный жилой дом, который недавно появился на рынке за 4,4 млн фунтов стерлингов (около 7,3 млн долларов).

Включенная в продажу пристройка — бывший общественный туалет, не работающий уже несколько лет. К настоящему моменту от него осталась только кабина. Подобные уборные появились в Лондоне более 160 лет назад. Чугунная кабина в парижском стиле, стоящая на Стар-Ярд, была создана на металлургическом предприятии McDowall, StevenandCo, основанном в шотландском Глазго в XIX веке. До наших дней дожили сложные узоры, украшающие панели кабины, и декоративные решетки под навесом. Шотландские металлурги отливали из чугуна не только туалетные кабины, но и трубы и решетки для зданий, а также скамейки, питьевые фонтаны и фонари для парков и улиц.

У владельца таунхауса на Стар-Ярд будет безусловное право собственности на недвижимость (то есть и на дом, и на участок земли), что большая редкость для этого района Лондона. А наличие исторической туалетной кабины, которую можно использовать как кладовку или теплицу, делает дом экстраординарным.

На цокольном этаже таунхауса разместились спальня с ванной комнатой, медиазал, подсобное помещение и терраса; на первом — еще одна спальня и большой холл. Второй этаж занимают две спальни с ванными комнатами, а третий — кухня, столовая и гостиная.

В этом классическом викторианском здании есть лифт. Кроме того, дом имеет современную техническую начинку, в частности помещения оснащены колонками для централизованного распределения звука, встроенными в потолок почти каждой комнаты, сообщает TheDailyMail.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.