Лондонские отели признаны худшими на Туманном Альбионе за месяц до открытия летней Олимпиады

По итогам рейтинга от Hotel.info, который составляется по отзывам клиентов гостиниц, оценивающих качество предложенного им сервиса, столица Олимпиады-2012 заняла десятое, последнее место по Британии. Лондонские отели назвали худшими изо всех.

Больше всего гостей остались довольны гостиницами Шеффилда – одного из восьми главных городов страны. Город известен развалинами замка герцога Норфолка, Музеем изящных искусств, Музеем древностей и ратушей.

Второе место занял Ливерпуль – четвертый по величине британский город. Именно здесь появилась группа «Битлз», превратившая город в центр молодежной культуры Великобритании и не только. В память о тех временах в городе работает музей «Битлз».

На третьем месте – Лидс, где можно посетить Королевскую оружейную палату, Киркстальское аббатство, Медицинский музей Таккерей, Дворец Хэрвуд и т. д. Далее города по мере уменьшения степени удовлетворенности уровнем обслуживания распределились следующим образом: Эдинбург, Бристоль, Глазго, Манчестер, Лестер, Бирмингем и, наконец, Лондон.

«Отели британской столицы проводят последние приготовления к приему гостей и журналистов со всего мира, которые приедут на Олимпиаду в июле. Тем не менее когда речь идет об оценке удовлетворенности обслуживанием в гостиницах, которая дается зарубежными гостями, Лондон даже близко не приближается к подиуму по сравнению с другими британскими городами, замыкая десятку городов со средней оценкой в 6,58 балла», – говорится в пресс-релизе Hotel.info. Недовольство гостей столицы Британии может усилиться еще и по причине значительного повышения цен на проживание в отелях города. Собственники же говорят, что во время проведения мероприятий такого масштаба, как Олимпиада, рост цен – обычная мировая практика.

Между тем, по словам некоторых экспертов туристической отрасли, из-за Олимпийских игр Лондон может понести убытки. Туристы, которые планировали приехать в этот город отдохнуть, испугались Олимпиады и решили ехать в другие столицы, например в Париж. По некоторым данным, треть номеров лондонских гостиниц остается непроданной. Отпугивают людей не только высокие цены на проживание, но и повышенные меры безопасности, предпринятые в Лондоне по случаю Игр.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.