Лондон и Гонконг скоро лопнут

Лондон и Гонконг оказались в топе городов, которые находятся в экономическом пузыре переоцененных рынков недвижимости. Исследование провела компания UBS Group AG, которая изучила данные с 1975 года и до наших дней.

С начала 2013 года в Лондоне цены на жилье выросли на 40%. Этому поспособствовал спрос среди зарубежных инвесторов, прирост населения и привлекательные доходы от аренды, как показывают данные швейцарской банковской корпорации. В свою очередь Банк Англии просит предоставить ему дополнительные полномочия по регулированию кредитования инвесторов, которые покупают недвижимость с целью последующей сдачи в аренду. Их явно влечет хороший доход свыше 5% по сравнению с выгодой в 1,8%, которую они бы получили от государственных облигаций.

Как сообщил экономист, глава отдела инвестиций и управления состояниями в UBS Маттиас Холцхей, цены на жилье в Гонконге, Лондоне, Париже, Сингапуре, Нью-Йорке и Токио не соответствуют уровню дохода людей в этих городах. Покупка скромной квартиры в 60 кв. м превышает бюджет большинства, которые занимают даже очень высокие позиции.

Сидней, Ванкувер, Сан-Франциско и Амстердам также сильно переоценены из-за продолжительных выработанных стандартов на этих рынках недвижимости. В Женеве, Цюрихе, Париже и Франкфурте стоимость недвижимости очень натянута, в то время как в Нью-Йорке и Бостоне она оправдана, утверждает UBS. Чикаго в этом рейтинге определили как недооцененный рынок жилья.

Мягкая кредитно-денежная политика сильно помешала нормализации рынка жилья в рассмотренных городах. Из-за этого увеличился риск образования экономических пузырей по всему миру, сообщат Клаудио Сапутелли, глава отдела мировой недвижимости в UBS.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: businessinsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.