Лондон: дни открытых дверей

21 и 22 сентября в Лондоне пройдут дни открытых дверей в лучших исторических зданиях британский столицы. Перед публикой откроют свои двери 830 зданий, в том числе электростанция Баттерси и резиденция премьер-министра Великобритании на Даунинг-стрит 10.

Дни открытых дверей позволят оценить влияние, которое оказывает архитектурное окружение на жителей больших городов. В обычные дни многие жители Лондона, проходя мимо домов, могут не подозревать, что ничем неприметные стены зданий скрывают исторические особняки с великолепными интерьерами, украшенные старинными произведениями искусства.

Организаторы мероприятия ожидают, что дни открытых дверей помогут жителям и гостям столицы увидеть, как знаменитые исторические особняки и общественные места Лондона сочетаются с современными жилыми кварталами, стройплощадками и объектами инфраструктуры, сообщает британское издание The Telegraph. «Я буду принимать посетителей, как я принимал бы гостей, которые пришли ко мне на званый обед», - говорит известный архитектор из Королевского Института британских архитекторов Джон Смарт, являющийся владельцем дома, некогда служившего каретным двором, а ныне преобразованного им в современный особняк. Посетители смогут увидеть и другие архитектурные достопримечательности города, например, дом, расположенный по адресу 64 Heath Drive в предместье Лондона Ромфорде, или прекрасно сохранившийся таунхаус поздней викторианской эпохи, находящийся по адресу 18 Stafford Terrace в Кенсингтоне. Организаторы отмечают, что мероприятие продлится всего 48 часов, поэтому посетителям рекомендуется воспользоваться услугами экскурсоводов. _________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.