Лофт потомственных богачей, особняк чемпиона мира и пристанище богемы 70-х

Семейная чета Хилтон-Ротшильд обзавелись собственным роскошным лофтом в прекрасном районе Нью-Йорка, где всю их частную жизнь можно наблюдать сквозь стеклянный фасад. Особняк Мохаммеда Али вновь выставлен на продажу, однако нуждается в основательном ремонте. Поместье Энди Уорхола, где скрывались Rolling Stones и Джекки Кеннеди, обрело нового хозяина.

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд

После по-королевски роскошной свадьбы прошлым летом в лондонском Кенсингтоне, Ники Хилтон и ее муж Джеймс Ротшильд обосновались в Нью-Йорке, в престижном районе Гринвич-Вилладж. Им удалось совершить очень выгодную сделку. Особняк на 13-th Street был выставлен на продажу в прошлом году по цене в 30,5 млн долларов, однако Ротшильды отхватили его за 22,5 млн долларов.

Огромный стеклянный лофт площадью 530 кв. м поражает своим великолепием. В нем 5 спален и 6 ванных комнат, а также открытая зона на 85 кв. м. В доме всего 8 подобных резиденций, есть частный спортивный зал, стоянка для велосипедов, гараж и даже дворецкий. Наследники великих империй должны жить на широкую ногу!

Мохаммед Али

Известный боксер пережил многое в этом доме во Флориде. В этот период он терял звание чемпиона мира в самой тяжелой весовой категории, потом снова его обрел. Особняк с прилегающей территорией выставлен по цене в 750 тыс. долларов. Такая низкая цена объясняется не низкой популярностью великого человека, а тем, что постройка пришла в запустение.

Для такого уникального объекта очень трудно искать потенциального покупателя. Нужен тот, кто бы по достоинству оценил как саму архитектуру поместья, так и его невероятную историю, осколки которой хранятся до сих пор. Например, в доме сохранилась гигантская хрустальная люстра со времен проживания боксера. 5 спален, столько же ванных комнат, мраморные полы с подогревом, бассейн и теннисный корт помещаются в невероятно красивом особняке в тосканском стиле. Жить здесь одно удовольствие!

Энди Уорхол

Бывшее поместье Энди Уорхола, где тусил весь Нью-Йорк от группы Rolling Stones до бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди-Онассис, обрело нового хозяина. Дом с землей ушел за невероятный 50 млн долларов, что для местной рыболовной деревушки Монток рекорд. Владение перешло Адаму Линдеманну, основателю галереи Venus Over Manhattan. Он, кстати, лично был знаком с Энди Уорхолом, а сейчас периодически покупает картины и другие вещи, принадлежащие основателю поп-арта.

К самому поместью также прилагается ферма, которая стоит и того больше, 85 млн долларов, но Мики пока обошелся одним домом. Тем более он не один, к нему примыкают 5 коттеджей. Уорхол здесь жил в 70-х, окруженный не менее знаменитыми личностями, которые укрывались в этом тихом месте от фотографов. Наверное, для местной деревушки это был пик расцвета.

Все дома на территории поместья расположены настолько удачно, что из окон каждого видно море. В главном доме самая великолепная деталь – это 12 метровая гостиная с великолепным камином. Из этой комнаты есть выход на небольшую террасу, отделанную голубым камнем. Всего в доме 7 спален. Уже в одном только главном здании мог поместиться весь состав Rolling Stones с Уорхолом и его другом Полом Морриси. А еще в каждом из пяти небольших домиков проживали 3 человека как минимум. Компания из 20 человек – и идеальная приватная вечеринка обеспечена!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: elle.ru, cpmicvine.com, nypost.com, zillow.com, wsj.co,artereport.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.