Литературная «Вершина»

Историческая французская вилла, на которой развлекались Эрнест Хемингуэй и Фрэнсис Скотт Фицджеральд, выставлена на продажу, пишет 

JustLuxe .

Исторический особняк La Cima (что в переводе с французского означает «вершина»), похожий на замок из диснеевского мультфильма «Красавица и Чудовище», расположен на холме Мон-Борон в тихих окрестностях парка и в 20 минутах езды от международного аэропорта Ниццы и центра Монте-Карло. О стоимости виллы можно узнать только по запросу, но нетрудно догадаться, что бывшая резиденция известного американского разведчика и посла США в Великобритании, Франции и ФРГ Дэвида Брюса имеет крутой ценник.

Из дома, построенного в 1920-х годах, открывается сказочный панорамный вид на мыс Кап-Ферра и залив Вильфранш, который считается одним из самых красивых во Франции. Роскошный особняк расположен недалеко от пляжа и всего в нескольких минутах езды от Старого города Ниццы. По соседству находится знаменитый архитектурный памятник форт Мон-Альбан, построенный в XVI веке герцогом Савойским Эммануэлем Филибером.

Шато располагает частной территорией площадью почти 4 тыс. кв. м, включающей основной ландшафтный сад с каменными скульптурами, фонтаном и клумбами, а также фруктовый сад с мандаринами, грейпфрутами, вишней, маракуйей и киви, огород, небольшой площадку с зоной для приема солнечных ванн и обновленный 14-метровый бассейн с подогревом.

Внутри четырехуровневого дома, покрытого оригинальной резной штукатуркой, сохранен баланс между классическим характером сооружения и современными удобствами. В ходе масштабной реставрации многие первоначальные архитектурные детали, в частности, лепнина, горгульи и башни, были тщательно восстановлены.

Вилла (площадью около 500 кв. м) включает в себя семь спален и такое же количество ванных комнат, большую обеденную зону и просторные жилые пространства, кухню с выполненным на заказ мебельным гарнитуром и отдельные помещения для обслуживающего персонала. На первом этаже расположились несколько спален с ванными комнатами (в одной из которых, кстати, до сих пор над кроватью висит распятие, принадлежавшее бывшему американскому послу), винный погреб, прачечная и тренажерный зал с сауной. На втором этаже разместился хозяйский люкс с собственной гостиной, гардеробной, ванной и прекрасными видами на сад и море. Под самой крышей шато «La Cima» находится многофункциональный зал, который можно использовать в качестве дополнительной спальни или кабинета, а также необычную ванную комнату в круглой башне.

Дом оснащен современной системой кондиционирования, охранной и аварийной сигнализациями с дистанционным управлением с помощью iPad и iPhone. К услугам будущих владельцев будут также собственный гараж и гостевой коттедж с двумя спальнями, лаунж-зоной и кухней. К вилле ведут удобные подъездные пути - за воротами можно припарковать более десятка автомобилей.

Если вы любитель творчества американских писателей, вам наверняка будет интересно узнать, что Дэвид Брюс использовал эту виллу около 90 лет назад для приятного времяпрепровождения с соотечественниками Эрнестом Хемингуэем и Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом, прожившими во Франции не один год. Так что, в случае покупки исторического дома, вы сможете совершенно серьезно заявлять своим друзьям, что всемирно известные литераторы плавали в вашем бассейне и выпивали в вашей столовой.

На рынке недвижимости представляет филиал Sotheby's International Realty на Лазурном Берегу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.