Limassol Marina – бестселлер европейского рынка недвижимости

На южном берегу Кипра продолжается строительство уникального для Средиземноморья проекта Limassol Marina – многофункционального морского курорта с собственной мариной на насыпных островах. В старой части Лимассола, в историческом центре города, идет огромная стройка.

На южном берегу Кипра продолжается строительство уникального для Средиземноморья проекта Limassol Marina – многофункционального морского курорта с собственной мариной на насыпных островах. В старой части Лимассола, в историческом центре города, идет огромная стройка. В море уже намыты большие искусственные острова: весь комплекс на воде вытянулся на 1 км от берега. На новой тверди возводятся первые причалы для яхт и виллы. Это Limassol Marina – пожалуй, самый масштабный и сложный строительный проект Кипра. Ключевой элемент проекта – крупнейшая на Кипре марина, на которой будут оборудованы 650 причалов для яхт. Она спроектирована так, что позволяет принимать суда разного размера: от небольших пятиметровых парусных яхт до суперъяхт. Для мегаяхт, число которых постоянно растет, есть отдельный причал длиной в 100 м. У каждого причала есть собственный запас свежей воды и источник питания, а также кабельное телевидение, скоростной Интернет, телефон и Wi-Fi. Гавань также имеет сухой док и ремонтные мастерские, оказывающие услуги по мелкому ремонту и обслуживанию судов, а также устройства для заправки топливом и утилизации переработанных материалов и мусора.

Жилая часть Limassol Marina весьма разнообразна. Здесь есть апартаменты с видом на море, пентхаусы с собственным садом, виллы на полуострове с бассейном и частным причалом или с выходом на пляж. Первый комплекс апартаментов уже практически построен. Всего в Limassol Marina будет возведено 274 жилых объекта. Гавань и богатая инфраструктура сформируют особый стиль жизни в этом комплексе. К одной двери своего дома вы сможете подъехать на автомобиле, а из другой – выйти на палубу собственной яхты. Рядом же располагаются пляжи, рестораны, зоны отдыха. Цены в комплексе, находящемся на первой береговой линии, естественно, выше, чем в среднем в Лимассоле. Виллу площадью 200 м2 с выходом на пляж можно приобрести за 1,7 млн евро. За эту же сумму можно купить и схожий по размеру дом с собственным причалом. Апартаменты в пятиэтажном комплексе у моря площадью 67 м2 обойдутся в 448 тыс. евро, а пентхаус – в 1,4 млн. Собственники жилья получают первоочередное право приобрести место на причале. Недвижимость в проекте можно купить и в кредит, оформив его в достаточно короткие сроки и с ограниченным пакетом документов. Как отметил директор по продажам и маркетингу всемирно известной фирмы Camper & Nicholsons Marinas Курт Фрейзер, «Limassol Marina – это единственный новый проект на Средиземном море, который предлагает причалы для яхт, расположенные непосредственно перед частными виллами. Учитывая легкий доступ к Limassol Marina из всех стран Европы и Ближнего Востока, историческое окружение и обширное коммерческое предложение проекта, а также его близость к круизным маршрутам Средиземного моря, неудивительно, что покупатели откликнулись на проект с таким энтузиазмом».

Строительство идет в ускоренном темпе. Вслед за резиденцией апартаментов началось возведение вилл, полным ходом идет разработка коммерческой зоны и приближается к завершению реставрация 200-летнего исторического здания, в котором разместятся школа по обучению навыкам судовождения и культурный центр. Морская гавань Limassol Marina будет полностью введена в эксплуатацию в октябре этого года, а сдача первого жилого комплекса под названием Nereids Residences состоится в ноябре. Некоторые апартаменты комплекса уже готовы к осмотрам. Этот престижный проект воплощается в жизнь Limassol Marina Ltd, состоящей из строительных компаний и международных инвесторов, чьи совокупные профильные знания и проверенный опыт работы служат прочной гарантией долгосрочного успеха проекта. Акционерами компании Limassol Marina Ltd являются Cybarco Limited, J&P-Avax S.A., Joannou & Paraskevaides (Overseas) Ltd, Francoudi & Stephanou Ltd, Athena S.A., CADS Holdings Ltd и Limassol Marina Development Company Ltd. Проект уже давно был признан одним из самых грандиозных на европейском рынке. Неослабевающий интерес к элитной недвижимости, большим яхтенным причалам и по-настоящему уникальной среде свидетельствует о широкой международной привлекательности Limassol Marina. Продажа эксклюзивных жилых объектов превзошла все ожидания, а общая стоимость контрактов, подписанных в течение последних 14 месяцев, превысила 55 млн евро.

__________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.