«Лица» Capital Group

Компания

Capital Grou

13 ноября презентовала в Планетарии свой новый инновационный жилой проект – 24-этажный дом, фасад которого стилизован под матрицу. Разработчиком стало ТПО «Резерв» Владимира Плоткина. В комплексе 923 апартамента площадью от 50 до 150 кв. м. Общая площадь ЖК – 180 тыс. кв. м, из них 35 тыс. будут отданы под спа-центр, кинотеатр, магазины. Предусмотрен паркинг на 1029 машино-мест. ЖК расположен недалеко от строящейся станции метро «Ходынское Поле» на Хорошевском шоссе, 38, недалеко от бывшего КБ Илюшина.

Инновационный дом

ЖК «Лица» будет работать на общедомовой Wi-Fi-сети. Это позволит осуществлять вход в дом при помощи смартфона (телефона) с установленной на него программой распознавания владельца (автомобиля). В холле смартфон известит о пришедшей почте, с помощью системы голосовой навигации вы дадите команду лифту доставить вас на нужный этаж, и получите информацию о погоде, курсе акций, загруженности дорог. Домашняя сеть предоставит удаленный доступ ко всем службам дома (консьерж, уборка, заказ еды, управляющая компания).

В таком доме главным лицом в управляющей компании станет системный администратор. На каждом этаже установят мультимедийный центр, который позволит жителям вместе играть в компьютерные игры, обучать своих детей при помощи удаленного репетитора. Во дворе будет летний Wi-Fi-кинотеатр, труба для скейтборда, и другие спортивные объекты. Сайт проекта позволяет разобраться в наборе интеллектуальных опций дома «Лица». Однако пока нет проектной декларации, что может притормозить продажи.

Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов говорит, что в мире нет подобного дома. На идею его натолкнула история знакомого, которому оперировали мениск в Корее. Там в больницах у каждого пациента есть чип, на который постоянно записывается вся информация о болезни человека и его текущем состоянии в режиме реального времени. Все эти технологии существуют в России, но их никто не применяет в больницах. Белоусов решил сделать что-то похожее в новом жилом проекте. Так возникла мысль построить комплекс «Лица».

«Главное в нашем доме – это домашняя сеть. Связь с ней может осуществляться не только через телефон, но и через чип» , – говорит топ-менеджер Capital Group. Он надеется, что этот дом позволит людям больше общаться в реальной жизни, знакомиться с соседями, узнавать друг друга. Стоимость интеллектуальной начинки дома – 15 млн долларов. Программным обеспечением (софт еще нужно написать) займется российская компания. Жильцам эти услуги обойдутся примерно в 2000 рублей в месяц. «Если идея таких домов станет массовой, то никто больше не будет продавать голые квадратные метры» , – считает Белоусов.

ЖК «Лица» напоминает «умный дом», но таковым не является. Разница в том, что «умный дом» в России это чаще всего система персонального компьютеризированного управления светом, водой, бытовыми приборами, безопасностью. «Умных домов» в Москве очень мало, больше распространены отдельные квартиры: система управления очень дорогая.

Состояние проекта и цены в «Лицах»

В настоящее время ЖК «Лица» находится в стадии активного строительства. Цена 1 кв. м начинается от 6500 долларов . Это значительно дешевле предложений в данном районе в современном жилом фонде (без «интеллектуальной» составляющей) – их стоимость варьируется в диапазоне 8-10 тыс. долларов за кв. м.

Девелопер планирует продавать апартаменты по цене в среднем 9 тыс. долларов за 1 кв. м. Сегодня для продажи осталось менее 900 апартаментов . Часть была реализована на праздновании 20-летия девелопера.

По состоянию на ноябрь этого года монолитные работы по первой секций вышли на уровень седьмого этажа. Завершение строительства и сдача проекта в эксплуатацию, вместе с отделочными работами в апартаментах, запланированы на IV квартал 2016 года.

Цены могли бы подняться процентов на 20-25%, если бы в «Лицах» были квартиры, а не апартаменты. Но московские власти не разрешили Capital Group строить здесь жилой дом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.