Летняя аренда за рубежом: квартет популярных направлений

Франция

Благоприятный климат, безопасность и развитая инфраструктура для досуга и шопинга в Италии, Испании, Франции и Майами (США) обеспечивают устойчивый спрос на аренду недвижимости среди самых взыскательных клиентов из России.

По оценкам экспертов консалтинговой и риелторской компании Kalinka Group, структура спроса на аренду элитной недвижимости за рубежом среди наших соотечественников складывается следующим образом: лидером, как нетрудно догадаться, является Франция – ее доля составляет 30% запросов на аренду; далее идут Италия (23,6%) и Испания (22,9%); на США, а точнее Майами, приходится 8%.

«Безусловную привлекательность этих стран в первую очередь определяет историко-географический фактор, – говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Солнце, море, чудесные пляжи Европы и Америки – как раз то, что нужно россиянам после затяжной зимы. При этом каждая страна из квартета не лишена исторического наследия и национального колорита. Именно долгосрочная аренда или покупка недвижимости для отдыха позволяет почувствовать своеобразие страны, в полной мере насладиться великолепием окружающей природы в комфортной атмосфере».

Самые интересные предложения резервируются за полгода до начала сезона, к марту более 70% объектов уже обретают своих арендаторов, а в мае свободных предложений практически нет. «Обеспеченные россияне активно путешествуют по всему миру, включая самые отдаленные и неосвоенные туристами уголки, но для жизни и длительного отдыха выбирают направления, проверенные временем и личным опытом», – говорит Владислав Пономаренко, директор департамента зарубежной недвижимости Kalinka Group.

Ницца ,  Канны ,  Монако ,  Сен-Тропе  – легендарные бренды Лазурного Берега, над созданием которых не одно столетие трудились как сами французы, так и многочисленные именитые гости из Европы и России. Здесь черпали вдохновение художники и литераторы: Ренуар, Моне, Пикассо, Шагал, Дюма, Гюго, Стендаль... Еще в 1897 году А. П. Чехов в своих письмах в Россию высказывал восторженные отзывы о местном климате, прописанном ему докторами: «В Ницце, повторяю, тепло и очень хорошо. Сидеть на набережной, греться и смотреть на море – это такое наслаждение». Дополнят картину идеального отдыха сотня музеев, концерты мировых знаменитостей, шикарные магазины и рестораны изысканной французской кухни. И все это – в окружении великолепной природы.

Стоимость:  аренда на Лазурном Берегу  в пик летнего сезона – от 25 тыс. евро в месяц за элитную квартиру до 1 млн евро в месяц за шикарную виллу, включая яхту, обслуживание и другие атрибуты высококлассного отдыха.

Майами, США

Популярнейший курорт Нового Света, край вечного лета – Майами с его бесконечными солнечными пляжами на юго-восточном побережье США. Иметь здесь недвижимость – значит позволить себе все прелести наилучшего пляжного отдыха. И только вам решать – наслаждаться тишиной и покоем в стенах собственного дома или погрузиться в увлекательный мир развлечений, приготовленный на этом курорте для детворы и взрослых.

Стоимость: аренда в Майами начинается от 30 тыс. долларов в месяц за элитную квартиру до 600 тыс. долларов за виллу.

Испания

Стабильным спросом у россиян пользуется и  недвижимость в Испании , прежде всего на живописном побережье средиземноморского курорта Коста-Брава. Превосходные песчаные и галечные пляжи, соседствуют здесь с гористыми склонами Пиренеев, покрытыми хвойными лесами. Мягкий климат и чистый воздух региона особенно ценят семьи с детьми и люди в возрасте. К тому же в Коста-Браве, на родине Сальвадора Дали, не заскучаешь. С завидной регулярностью здесь проходят международные музыкальные фестивали, народные праздники и ремесленные ярмарки. Масса возможностей и для активного отдыха – гольф, аквапарки, подводное плавание, пешие, конные и велосипедные прогулки, сплавы по горным рекам.

Несомненный плюс региона Коста-Брава – близость к Барселоне, по праву именуемой архитектурным чудом Испании. Среди главных достопримечательностей – Готический квартал, собор Саграда Фамилия, музей Пикассо, бульвар Ла Рабла, памятник Колумбу, гора Монжуик. Разнообразить исторические впечатления можно, посетив лучший в Европе аквариум, эффектное представление волшебных фонтанов на площади Испании и, конечно же, пляжи прекрасной столицы Каталонии.

Стоимость: объекты недвижимости премиум-класса в летнюю аренду предлагаются по цене от 20 тыс. евро в месяц за квартиру до 200 тыс. евро за виллу.

Италия

В Италии россияне предпочитают арендовать или приобретать жилье для отдыха в Сан-Ремо и на острове Сардиния.

Курортный  Сан-Ремо  русская аристократия облюбовала еще в ХIХ веке, а окончательно он стал близок россиянам во второй половине ХХ столетия – со времени проведения здесь музыкального фестиваля итальянской песни. Чувственные итальянские мотивы в сочетании с ласковым морем и щедрым солнцем приворожили немало русских отдыхающих, и число их только растет.

Море у берегов  Сардинии  притягивает туристов многокилометровыми песчаными пляжами, восхитительными уединенными бухтами, возможностями для дайвинга и купальным сезоном, который длится с мая до середины ноября. Кроме того, гости Сардинии могут порадовать себя блюдами итальянской кухни, посетить археологические и исторические памятники, средневековые церкви.

Стоимость: аренда жилья в Италии на летние каникулы обойдется от 22 тыс. евро в месяц за квартиру до 55 тыс. евро за дом или виллу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.