Лейпциг – лучший немецкий город среди европейских лидеров

В Евросоюзе провели опрос среди жителей, насколько довольны они своим городом. Где же в Европе живется лучше всего? Результаты оказались неожиданными: на первые позиции не попали ни Париж, ни Лондон, а лидерами стали нидерландский, польский и немецкий города.

Согласно опросу, проведенному в 75 городах в 27 странах Евросоюза, а также в Хорватии и Турции, Лейпциг вошел в тройку самых удобных для жизни городов Европы. Более 95% опрошенных горожан указали, что им нравится жить в саксонской метрополии. По информации Европейской комиссии, только жители нидерландского Гронингена и польского Кракова дали более высокую оценку качеству жизни в своем городе. Лейпциг обогнал такие немецкие города, как Берлин, Дортмунд, Эссен, Гамбург, Мюнхен и Франкфурт-на-Одере.

Как выяснилось в ходе исследования, большое влияние на качество жизни оказывает ситуация на рынке труда. В 54 из 75 городов, как отметили респонденты, трудно найти работу. Сложнее всего положение во Франкфурте-на-Одере, занявшем второе место с конца, и в Палермо (Италия), где, по мнению горожан, с работой дела обстоят еще хуже. В Мюнхене, напротив, почти половина опрошенных оценила ситуацию на рынке труда положительно.

Баварская столица выгодно отличилась от других городов и в аспекте безопасности. Более 95% жителей чувствуют себя в Мюнхене безопасно. Но самым безопасным городом Европы стал датский Ольборг, собравший почти 100% голосов.

Во Франкфурте-на-Одере многим мешает плохое качество воздуха, в чем признались около 70% респондентов. Только в пяти из 75 городов состояние воздуха, согласно опросу, еще хуже.

Интересно, что Лейпциг особо любим его жителями благодаря хорошему предложению жилья. Примерно 75% отвечавших указали, что здесь легко найти приличную квартиру по приемлемой цене.

А вот у мюнхенцев, наоборот, с поиском жилья возникают сложности. Более 75% участников опроса сетовали на то, что в городе сложно найти подходящую квартиру. Во французской столице эта проблема стоит еще острее – на нее жалуются 90% парижан.

Шесть из семи немецких городов попали в десятку лучших по отзывам об общественном транспорте. Больше всего похвал у Гамбурга. И только в Эссене опрошенные оценили транспортное сообщение как неудовлетворительное.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.