«Ледниковая эра» в ЖК ART

В субботу, 13 декабря, в ЖК ART прошло ледовое шоу «Ледниковая эра», организованное компанией «КРОСТ». Чемпион мира по фигурному катанию Александр Жулин научил жителей комплекса танцевать на льду!

Концерн «КРОСТ» известен своей политикой не просто строить жилье с развитой инфраструктурой и благоустроенными дворами, но и создавать условия для добрососедского общения жителей. В ЖК ART, расположенном в микрорайоне Павшино Красногорска, уже сданы в эксплуатацию несколько корпусов, кто-то из новых жильцов еще ведет ремонтные работы, кто-то уже отметил новоселье, и хотя строительство продолжается, компания параллельно проводит мероприятия, способствующие знакомству соседей. В холле одного из домов проходит выставка картин, в другом — экспонируются фотоработы конкурса «ART — жизнь в цвете», организованного для жителей комплекса. А в субботу финишировал очередной увлекательный проект — «Ледниковая эра», завершившийся показательными выступлениями на ART-катке.

Ледовый каток, открытый в жилом комплексе ART в декабре 2013 года, — это современная многофункциональная спортивная арена площадью 1200 кв. м, расположенная на кровле подземно-наземного паркинга. Специальное оборудование помогает замораживать лед при температуре воздуха до +15 ˚C, а навес защищает от дождя и снега. В жаркое время года площадка превращается в удобный роллердром.

«В своих комплексах «КРОСТ» старается реализовывать спортивную направленность, — отмечает заместитель генерального директора концерна КРОСТ Марина  Резвова. — Спорт и здоровье — это наше будущее, будущее наших детей, нашей нации, нашей страны. Потому мы с удовольствие организовали замечательный проект «Ледниковая эра» под руководством чемпиона Европы и мира Александра Жулина».

Из 300 человек, жителей ЖК ART, откликнувшихся на призыв поучаствовать в конкурсе, были отобраны только семеро. Эти счастливцы в течение двух месяцев по три раза в неделю тренировались под руководством профессиональных спортсменов — главного тренера Александра Жулина и его учеников — мастера спорта международного класса Анастасии Платоновой и мастера спорта Александра Савина. В результате кропотливого труда участники проекта за столь короткий срок освоили сложные элементы фигурного катания и подготовили семь программ, которые и представили восторженной публике и строгому жюри.

В состав жюри вошли главный режиссер Первого канала Андрей Болтенко, певец и продюсер Аркадий Укупник, глава Красногорского района Борис Рассказов, а возглавил команду экспертов призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы Иван Скобрев, который в настоящее время является участником проекта «Ледниковый период».

Выступления оценивались по шестибальной системе. Победительницей стала 23-летняя Екатерина Шутова, набравшая 5,98 балла. Как и остальные конкурсанты, до участия в проекте она каталась на коньках лишь по-любительски, по прямой, только вперед, за ручку, ходила на каток в парк с семьей, друзьями. Так что обучение было не легким… Но увлекательным. «Приходили после работы. День тянулся в ожидании — скорее бы на каток. Получали столько удовольствия, что вся усталость пропадала», — поделилась впечатлениями Катя. 

По доброй традиции организатор мероприятия — компания «КРОСТ» позаботилась о призах для победителей, сувенирах для участников и болельщиков, и конечно же об угощении для зрителей. Греясь ароматным глинтвейном и горячим чаем в прикуску с домашними пирожками, присутствующие душевно общались и поддерживали выступающих на ледовой арене. 

Как отметил Борис Рассказов: «Это уже не первое спортивное мероприятие, которое проходит в ЖК ART, и со стороны администрации района мы помогаем строителям реализовать такие интересные проекты, в комплексе решающие многие вопросы, важные для нормального комфортного проживания. Очень приятно, что компания «КРОСТ», заботясь о жителях, привлекает известных во всем мире спортсменов, которые занимаются с нашими жителями».  

Философия компании «КРОСТ» — делать все для того, чтобы помочь жителям познакомиться друг с другом и сплотиться, как в старые добрые времена. 

Текст и фото: Ирина Хмелева

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.