Лазурный Берег: остатки сладки

Возможно, в силу экономических причин или установившейся прохладной погоды, нехарактерной для июня, кажется, что сезон 2013 года только-только начинается с этими первыми теплыми днями. До сегодняшнего момента ощущалась какая-то опустошенность – мало людей на пляже и в городе, нет той повышенной оживленности в бутиках и магазинах, а некоторые отели в июне делали предложения по ценам Low season. Оптимистичный прогноз погоды и начало традиционного Sporting summer Festival (с участием мировых звезд, таких как Род Стюарт, Рианна, Элтон Джон), мероприятий в связи с празднованием 150-летия SBM (сети отелей, спа и ресторанов) в Монако, Polo Cup в Сен-Тропе и других местах, дают надежду, что ситуация резко изменится. Ведь разгар сезона приходится на июль, август.

Что касается аренды вилл на Лазурном Берегу в летний сезон, то данный вид отдыха становится все более и более популярным. Такой вариант позволяет отдыхающим в большей мере почувствовать себя местным жителем, ассимилироваться в среду, быть свободным в своем расписании и привычках. Кроме того, такой отдых более экономичен, если виллу арендует большая семья или компания и планируется отдых продолжительностью более двух недель. Это очень удобно, если отдыхать с детьми.

Обычно виллы в районе Кап-Ферра сдаются помесячно, в районе Сен-Тропе – и помесячно, и по неделям. Многие арендуют недвижимость сроком на два месяца. Обычно туристы резервируют понравившиеся виллы заранее, как правило, уже сразу после окончания сезона. Второй пик бронирования приходится на февраль, март. Предложение вилл – довольно ограниченное, особенно это касается вилл на Кап-Ферра и вилл, расположенных на первой линии.

Какова в таком случае ситуация на данный момент? Есть ли еще возможность забронировать недвижимость для отдыха? В Кап-Ферра есть некоторые предложения на июль, но на август найти что-либо очень трудно. Кстати, на предложения июля Last minute – можно получить существенные скидки. В Сен-Тропе ситуация несколько иная. В этом году многие постоянные клиенты, которые обычно арендовали виллу на два-три месяца, резервировали ее лишь на месяц. Многие не планировали отдых и принимают решение лишь в последний момент в ожидании скидок. И действительно, в этом году предлагаются виллы с арендной ставкой более 20 тыс. евро в неделю со скидками до 25%. Однако большинство вилл класса люкс или те, которые предлагают отличный отельный сервис, – либо частные с услугами консьержа и дополнительного персонала, например, повара, горничных, уже зарезервированы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.