Латвия: алгоритм покупки

Поскольку Латвия - член Евросоюза и Шенгенского соглашения, собственники недвижимого имущества имеют право оформить долгосрочную шенгенскую визу сроком до пяти лет.

Поскольку Латвия – член Евросоюза и Шенгенского соглашения, собственники недвижимого имущества имеют право оформить долгосрочную шенгенскую визу сроком до пяти лет. Помимо очевидных преимуществ инвестиций в недвижимость Евросоюза, покупатели жилья в Латвии получают возможность в течение пяти лет свободно путешествовать по Европе.

Выберите, осмотрите и зарезервируйте объект. Заключите предварительный договор и оплатите 10% стоимости недвижимости. На данном этапе латвийский нотариус должен проверить юридическую чистоту сделки. Подпишите основной договор купли-продажи и заверьте его у нотариуса. После этого он в течение 15 дней сообщает о сделке в Регистр зданий – место поступления сведений обо всех собственниках.

Оплатите оставшуюся стоимость объекта согласно графику, указанному в договоре.

Оплатите пошлины и услуги нотариуса:

  • государственная пошлина на регистрацию прав собственности – 2%;
  • канцелярская пошлина – 20 евро;
  • оплата услуг нотариуса – 150 евро.

Получите справку из Регистра зданий.


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.