Latina America: пляжные истории

Playa Punta Sal

Грета Гарбо от лица своей русской героини в фильме «Ниночка», раскрывая ранней весной окна в гостиничном номере в Париже, сказала: «У нас высокие идеалы, а у них хороший климат». И правда, как бы мы ни восхваляли трескучую русскую зиму, поток туристов в страны, где климат «наоборот», все больше нарастает. Ведь так приятно лютым февралем поменять шубу на купальник, а горячий чай на ледяной латиноамериканский коктейль. Итак, перед вами семерка лучших пляжей Латинской Америки, где стоит провести время, переместившись в 100‑процентное лето.

Где | Пунта-Саль, Перу

На северо-западе Перу, где вдоль берега Тихого океана протянулся пляж Punta Sal, ежедневно происходят контрастные приливы и отливы. Это идеальное место для того, чтобы увидеть насколько живой и притягательной бывает большая вода. Любой желающий может здесь исследовать подводный мир океана, поохотиться на крупную морскую рыбу, погрузившись глубоко под воду, или заняться виндсерфингом под наблюдением опытных инструкторов. 

Благодаря сухой и солнечной погоде круглый год, светлому песку и теплой воде пляж считается одним из самых лучших на северном перуанском побережье. Вдоль океана на протяжении всей курортной зоны городка Пунта-Саль расположены немногочисленные уютные отели, а также кафе и рестораны, радующие отдыхающих богатым меню. Yemaya Boutique Hotel предлагает размещение в коттеджах с просторными гостиными зонами и большими окнами, из которых открывается живописный вид на море. Сутки в семейном люксе с кроватью размера queen-size, гостиной с диваном и собственной террасой, выходящей на воду, обойдутся в 180 евро.

Playa Esmeralda

Где | Ольгин, Куба

Пляж Esmeralda, или «Изумрудный берег», уже на протяжении многих лет считается самым красивым на Кубе. Неподалеку находятся невероятно живописный коралловый риф и настоящие джунгли, изобилующие горными реками и водопадами. Туристы стекаются сюда со всего мира. Это идеальное место для глубоководных погружений (как минимум 20 точек для дайвинга), разных видов рыбалки, виндсерфинга, парусного спорта, катания на водных велосипедах и, разумеется, безмятежного пляжного отдыха. Считается, что именно здесь, на белопесчаном берегу, обрамленном морскими рифами и омываемом кристально-чистой водой, произошла историческая встреча моряков Колумба с индейцами таинос. 

Остановиться можно в Paradisus Rio De Oro Resort And Spa Hotel, самом роскошном пляжном отеле на Кубе. Он популярен у высокопоставленных кубинских чиновников и состоятельных иностранцев. Комплекс одно- и двухэтажных коттеджей (стоимость суточного размещения de luxe – 500 евро) предлагает размещение по системе all inclusive, включая питание, спортивные и водные развлечения, катание на лошадях, театрализованные представления и так далее.

Playa Guacuco

Где | остров Маргарита, Венесуэла

Лучшие пляжи Венесуэлы находятся на крупнейшем острове страны Маргарита в южной части Карибского моря. Самым живописным и уединенным считается Playa Guacuco, вдоль которого растут пышные пальмы. Эта двухкилометровая прибрежная зона покрыта необычно рыжим и очень мелким песком, на котором так приятно лежать. Для серферов здесь подлинный рай, поскольку ветер создает волны идеальной средней величины, есть серф-школа и прокат с богатым выбором снаряжения. 

На пляже царит дух свободы и творчества: на фоне южноамериканской природы красуются вывески национальных ресторанчиков, расписанные местными художниками. Иностранцев немного, поскольку рядом с пляжем практически нет отелей. Зато можно снять уютные апартаменты в «кохунто» (жилые комплексы), которых здесь достаточно, – идеальный вариант для тех, кто любит отдыхать в окружении местных жителей.

Playa Norte

Где | Исла-Мухерес, Мексика

На севере крошечного островка Исла-Мухерес, название которого заманчиво переводится как «остров женщин» (из‑за множества статуй богини плодородия майя), находится пляж Playa Norte, по версии Traveller's Choice, признанный в 2013 году лучшим в Мексике. Исла-Мухерес, от которого всего несколько километров до Канкуна, является национальным парком, охраняемым государством, поскольку часть острова расположена на коралловом рифе, существующем уже 125 тыс. лет. 

Сотни дайверов приезжают сюда для живописного погружения не только ради спорта, но и, что называется, из денежного интереса – среди кораллов до сих пор пытаются отыскать затонувшие сокровища древних майя. Отдыхающие могут посетить подводный музей острова и увидеть лежащие на дне странные статуи. Роскошный отель Isla Mujeres Palace работает по системе all inclusive и предлагает за 440 евро в сутки размещение в премиальных номерах с двухместной гидромассажной ванной и собственным балконом. В качестве комплимента гости получают право на два сеанса массажа в спа-салоне отеля.

Playa Pinamar

Где | Пинамар, Аргентина

Пляж Pinamar, расположенный в черте одноименного курорта на аргентинском приморье, получил свое название благодаря густому сосновому лесу (pino – в переводе с испанского «сосна»), который растет прямо на песках. Великолепный в этих краях в любое время года океан обрел такую популярность, что некогда покрывавшие побережье дикие дюны сменились благоустроенными пляжами, прекрасными отелями и изысканными ресторанчиками. 

Однако здесь хорошо отдыхать не только в размеренном темпе, но и активно – заниматься рыбалкой, серфингом, парусным спортом, вейкбордингом, пляжным футболом и волейболом. Отойдя от пляжной зоны можно погрузиться в другую атмосферу: посетить дискотеки, спа-салоны, музеи и кинотеатры, совершить прогулку на лошади. В располагающем всеми достоинствами современного отеля Pinamar Beach Resort особое внимание уделяется семейному отдыху. Стоимость номера superior на четверых – 550 евро в сутки.

Playa Pichilemu

Где | Пичилему, Чили

Поклонникам темного песка наверняка понравится курортный городок с забавным названием Пичилему (с испанского переводится как «маленький лес»), где протянулась многокилометровая пляжная зона. Playa Pichilemu – одно из лучших мест в Чили для серфинга. Оно идеально также для тех, кто мечтает оказаться вдалеке от людской суеты и шума большого города. Еще не так давно местные власти мечтали превратить этот приморский городок в комфортабельный курорт самого высокого европейского класса. Однако из‑за возникших проблем с финансированием проект пока остается нереализованным. Благодаря вынужденной паузе здесь немноголюдно, царит атмосфера умиротворения. 

Уютный бутик-отель Santa Cruz, стоящий недалеко от пляжа, располагает красивыми номерами в колониальном стиле с современными удобствами; сутки проживания в сьюте стоят 200 евро. В непосредственной близости находятся виноградники и казино – интересное сочетание для тех, кто любит отдыхать, что называется, на полную катушку.

Playa Copacabana

Где | Рио-де-Жанейро, Бразилия

Легендарный Рио‑де-Жанейро привлекает туристов не только грандиозным ежегодным карнавалом, но и шикарным белоснежным пляжем Copacabana. Этот престижный курорт собирает своих поклонников круглый год: здесь благодатные условия для солнечных и водных ванн, а также для волейбола и футбола. Перевести дух можно под тентами многочисленных баров. Пляж знаменит своими грандиозными вечеринками, когда в Копакабану стекаются тысячи и даже миллионы отдыхающих, на территории вырастают концертные площадки, из динамиков гремят латиноамериканские хиты, а участники бросают в море цветы и ждут фейерверка. 

Провести незабываемый отпуск можно в стильном пятизвездочном отеле Copacabana Palace. Супер-люкс, суточное пребывание в котором обойдется в 900 евро, оформлен французским дизайнером Мишелем Жуане, изысканно сочетавшим английскую старинную мебель и оригинальные произведения искусства. В номере, помимо спальни с кроватью king-size и постельным бельем Trussardi, есть большая гостиная, два балкона и мраморная ванная комната.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.