Квебек снова открыт для инвесторов

Люди, управляющие большими капиталами, ответственно подходят к планированию будущего: своего собственного, своей семьи и бизнеса. Они ценят свободу и хотят с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Чтобы иметь возможность эффективно управлять своей жизнью, человеку необходимо разумно взвесить все плюсы и минусы той государственной системы, в рамках которой он имеет статус гражданина. Какие возможности она дает, а в чем, может, и ограничивает, определить, что здесь можно было бы изменить, а точнее – дополнить.

Второй паспорт – это идеальный способ стать свободным в своих передвижениях, сберечь время на бюрократических процедурах, получить новые возможности для своего бизнеса и сделать его более мобильным.

Разумеется, многое зависит от стремлений и потребностей каждого конкретного человека. И лучший второй паспорт – это тот, который сможет максимально просто и эффективно решать поставленные задачи.

Например, паспорт островного государства,

Федерации Сент-Китс и Невис,

дает право безвизового посещения 126 стран, среди которых Канада, Великобритания и все страны Шенгенского союза. Это очень удобно. Если бизнес требует частых командировок, то, получив второй паспорт, можно быть уверенным в том, что никаких бюрократических проволочек при оформлении виз уже не будет. Если же имеются бизнес-идеи, которые хочется реализовать в привязке к конкретной стране, то лучшим вариантом станут паспорта

США или Канады.

Самый универсальный вариант получения паспорта (если исключить такие варианты, как натурализация или брак с иностранным гражданином) – это участие в международных программах инвестирования. В США даже имеется специальный тип визы EB-5, которая выдается зарубежным инвесторам. Получив EB-5, уже через два года инвестор и члены его семьи получают статус постоянного жителя США.

В

Канаде

же существуют программы для инвесторов IIP (Immigrant Investor Program) и PNP (Provincial Nominee Program), которые созданы для успешных бизнесменов, желающих основать свое дело или вложить денежные средства в экономику этой страны, способствуя тем самым созданию новых рабочих мест и общему экономическому развитию. Программы были приостановлены, но с 1 августа 2013 года возобновляется прием заявок PNP провинции Квебек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.