Квартира в тренде: как этого достичь

Высокая мода с ее быстротечностью и сезонными коллекциями добралась и до дизайна интерьеров.

В мире элитной недвижимости мода на цвета и стилистику отделки квартир стала меняться каждые полтора–два года.

А в таком ведущем мировом центре как Лондон, застройщики премиальных новостроек обновляют демонстрационные офисы каждые полгода.

Сейчас искушенный покупатель, взглянув на использованные в декоре материалы, может с точностью определить, сколько лет назад в этой квартире был сделан ремонт. Однако есть несколько несложных секретов, следуя которым можно создать интерьер, который долго будет оставаться актуальным и востребованным при продаже. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Начнем с главного – планировки.

Если вы всерьез взялись за переделку квартиры (на «вторичке») или думаете над ее зонированием (в новостройке), то примите во внимание следующие советы.

Если исходные данные квартиры позволяют, то необходимо предусмотреть

четкое ее деление на гостевую и приватную зоны

– чтобы вашим гостям по пути в гостиную или кухню не пришлось проходить мимо спален.

Гардеробная комната – это непременный must-have для любой элитной квартиры.

Желательно, чтобы гардеробные были при каждой спальне – хозяйской, детской или гостевой, однако реализовать это можно, очевидно, только в достаточно большой по размеру квартире. При каждой спальне также должна быть ванная комната (однако это бывает еще сложнее реализовать, если их достаточное количество не предусмотрено изначально).

Сейчас уже не так важно, чтобы кухня была отдельно от гостиной и столовой. Даже в самых дорогих квартирах они могут быть совмещены, главное, правильно их обыграть и зонировать с помощью дизайна.

В целом

в планировке квартиры лучше избегать круглых элементов

– стен «волнами», скругленных углов и т. д. Еще один секрет: высококачественные материалы отделки не всегда увеличивают бюджет. Например, натуральный камень стоит столько же, сколько и качественная плитка, но смотрится богаче и ценится клиентами выше. К тому же, натуральный мрамор не выходит из моды, тогда как плитка больше подвержена моде и сезонности.

В цветовой гамме стен рекомендуется использовать нейтральные и светлые оттенки.

Этот совет напрямую связан с тем фактом, что мода на цвета меняется каждые два года. Например, еще несколько лет назад были популярны шоколадные оттенки, затем шоколадные с фиолетовым, на смену им пришло сочетание бирюзового и серого, а сейчас набирает актуальность сочетание серого с желтым.

Выражайте свою индивидуальность с помощью декора.

Не стоит покупать чересчур экстравагантную мебель, не надо покупать бирюзовые кресла, диваны, использовать яркие обои – потом это будет очень сложно и затратно изменить. Использовать трендовые цвета рекомендуется за счет декоративных элементов. Это могут быть подушки, вазы, полотенца, свечи, горшки для цветов, полочки и другие домашние мелочи. Они добавят жилью неповторимость, позволят легко и быстро освежить обстановку, расставить акценты и создать стилистически целое пространство, не затевая глобальных перемен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.