Квартира недели: джазовая сюита для двоих

В нашем сознании Манхэттен – это что-то совсем далекое, но такое манящее и увлекающее. Хотелось бы не только пересечь океан, но и совершить путешествие во времени, чтобы насладиться временами, когда Нью-Йорк был окутан в джаз, а на подмостках клубов выступали биг-бэнды Глена Миллера и Дюка Эллингтона. Но, оказывается, все не так сложно: апартаменты, подобные тем, что были в первых американских небоскребах, можно найти и в Москве.

Где: Москва, Воробьевы горы

Площадь: 186 кв. м

Спальни: 3

Дизайн:  мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой

Эта нью-йоркская по духу квартира находится в Москве, в доме на Воробьевых горах. Она напоминает апартаменты, расположенные в первых американских высотках. В ней буквально все вызывает ассоциации с Манхэттеном – и открывающийся из окон панорамный вид, и дизайн интерьера, выполненный в соответствии с современными минималистскими канонами. Между тем в оформлении апартаментов сильный акцент сделан на стиль ар-деко, конечно же, в его американской интерпретации.

Вместо паркета использовалась доска из массива дерева, тонированная под венге. Под стать полам – темные бархатные шторы на окнах, мебель и двери. С этим фоном контрастируют светлые диваны, кресла и сияющие хромом светильники. Кстати, хромированный металл был особенно популярен в дизайне 1930-х годов. Именно по этой причине для освещения гостиной выбрали светильники с глянцевыми металлическими поверхностями.

И совсем неслучайно один из торшеров сделан по образу и подобию прожектора для киносъемочной площадки, ведь у этой лампы особая задача: поддерживать связь с тем местом, где расположена квартира (по соседству находится киностудия «Мосфильм»).

Еще один интересный элемент оформления – абстрактная живопись, которая украшает стены апартаментов. Ее «сюжеты» придумала сама хозяйка. Вместе с дизайнерами она утвердила эскизы, а профессиональный художник превратил их в настоящие картины. Эти абстрактные композиции имеют много общего с эскизами самой квартиры: ломаные узоры картин перекликаются с нелогичной, но лишь на первый взгляд, планировкой пространства – это заметно, если посмотреть на чертеж.

Рассчитана квартира на двоих человек, но здесь есть еще две большие гостевые комнаты. Гостиная, столовая с кухней и холл представляют собой единый объем, за счет чего жилище выглядит просторнее. Панорамный вид, который открывается из окон квартиры на столицу, еще больше усиливает это ощущение.

Фасад кухни Eggersmann облицован темными деревянными панелями и по цвету сочетается с полом. Рабочая зона со столом, выполненным на заказ, оформлена в красном цвете. Кровать также сделана по индивидуальному проекту: у нее высокое мягкое изголовье жемчужно-белого цвета, а изножье дополняет прикроватный пуф. Стены спальни отделаны шелковыми обоями Vescom.

Потолочные светильники в гостиной и ванных комнатах – Marbel. Настольная лампа – Sigma L2. Торшер и аксессуары – Andrew Martin. Диван, кресла и стулья – Meridiani.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.