Квартира недели: дворец над Москвой

Дворцовый стиль снова в моде? Он никогда из нее и не выходил! Ампир, барокко, рококо, классицизм и теперь, спустя века, не потеряли своей актуальности, предлагая декораторам богатейшие средства выразительности и невероятный по масштабам простор для фантазии.

Где: Москва, Ленинградский проспект

Площадь: 193 кв. м

Дизайнер: Марина Путиловская

Агентство:   Special Offer,  +7 966 071 39 59

Стоимость: по запросу

Именно такое сочетание величественности, изысканности и роскоши выбрала для обустройства московской квартиры автор проекта – дизайнер Марина Путиловская. Ей хотелось как можно точнее отразить в дизайне характер хозяйки этого жилого пространства, женщины очень светлой, радостной, с тонким вкусом и несомненным чувством стиля, к тому же профессионально разбирающейся в оформлении помещений (она главный редактор одного из ведущих интерьерных журналов). Кроме того, вопреки доминированию панорамного остекления автор стремилась сделать интерьер как можно более теплым и уютным, выйдя за пределы характерного для высоток хай-тека. Поэтому выбор пал на классический стиль, точнее, на его современную интерпретацию.

Элегантный, сияющий позолотой и хрустальными искрами интерьер царит в двухуровневом пространстве пентхауса. Обилие глянцевых поверхностей – зеркал, стекла и гладкого мрамора, а также лепнина, кованые элементы и дорогая мебель с благородными узорами еще больше усиливают аристократический характер квартиры. Продуманная и очень функциональная планировка предусматривает деление на две зоны: общественную – дневную и приватную – ночную.

Особая роль отведена лестнице, которая из важного конструктивного элемента превращается в поистине архитектурный шедевр. Словно вырастая из мраморной мозаики в виде роз на полу, легкие стеклянные ступени, усеянные «кракелюрами», устремляются ввысь, облачившись в растительный орнамент перил.

На первом этаже расположилась необыкновенная по красоте гостиная: легкая, светлая, будто парящая над столицей. Этот эффект подчеркивают «невесомые» стены-окна от пола до потолка и струящиеся драпировки из белой полупрозрачной ткани.

Кухня, оборудованная суперсовременными технологичными устройствами, выдержана в том же стиле. Выстроенный вдоль рабочей зоны портал с барной стойкой удачно отделят ее от гостиной, усложняя тем самым геометрию пространства.

На втором этаже находятся спальня с массивной, по-настоящему королевской кроватью и внушительная по размерам гардеробная.

Особенным помещением второго уровня является ванная комната, поражающая воображение не столько роскошной отделкой ониксом, сколько открывающимся через панорамные окна видом. А если, лежа в ванной, наскучит разглядывать первопрестольную с высоты птичьего полета, всегда можно переключиться на телевизор.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.