Квартира «Красотки», поместье с призраком и остров для богачей

Джулия Робертс продала апартаменты в Гринвиче, поместье Майкла Джексона никак не может найти покупателя, Ричард Бренсон приобрел остров с особняком. Главные покупки и продажи звездной недвижимости этой недели.

Джулия Робертс

Апартаменты Джулии Робертс ушли за 5,35 млн долларов, пробыв на рынке всего 16 дней. Правда, они уже был выставлены на продажу несколько месяцев назад, и тогда цена составляла всего 4,5 млн долларов. Апартаментами очень заинтересовался финансист Николя де Круаззет. Видимо, недвижимость так ему понравилось, что он посчитал ее достойной более высокой цены. Однако истинная причина такого поступка не известна.

Площадь пространства – 280 кв. м. В нем есть 3 спальни, столько же ванных комнат, терраса. Последняя – главная козырная карта дома. Несмотря на то, что ее площадь всего 4,5 кв. м, из нее открывается чарующий вид на окружающую местность, а именно крыши домов. Терраса используется как зона для обедов, где за большим столом может собираться вся семья.

Актриса приобрела квартиру в 2010 году за 3,9 млн долларов, однако не так часто останавливалась в этом месте, поэтому решила продать ненужную собственность.

Майкл Джексон

Несмотря на бешеную популярность творчества певца, поместье, оставшееся после его смерти, никак не может найти покупателя. Его вновь выставили на продажу по цене в 78,6 млн долларов. Поместье называется Neverland, в честь фантастической страны из сказки про Питера Пэна.

Объект бывал на аукционах не первый раз, но за все это время заинтересовавшихся клиентов так и не нашлось. В мае стоимость составляла 100 млн долларов, что, по правде говоря, честная цена для земли в 1100 га с домом площадью 1120 кв. м. и двумя пристройками для гостей. Но не только огромные пространства делают это поместье баснословно дорогим. Во-первых, вход украшают невозможной красоты и размаха ворота с названием места и эмблемой в виде короны. Во-вторых, сам дом похож на сказочный дворец. Перед ним разбита не лужайка, а целое произведение ландшафтного искусства! Композиция из цветов представляет собой модель часов, которая каскадом раскинулась на холме. За поместьем находится парк, но не цветочный, а аттракционов с колесом обозрения и каруселью. У певца есть трое детей, которые любили резвиться в этом уголке. Да и сам музыкант обожал подобные забавы.

Конечно, готовый дом в виде замка, да и еще и масса всего на его территории – лакомый кусочек на рынке элитной недвижимости. Однако даже не цена беспокоит потенциальных покупателей, а обыкновенные предубеждения. Многие считают, что дух певца до сих пор посещает любимое еще при жизни место.

Ричард Бренсон

Самый богатый человек Великобритании представил очередное укромное местечко для самого безмятежного и роскошного отдыха. Остров Moskito Island в Карибском бассейне стал частью разрастающейся империи Virgin Limited Edition. Участок суши обошелся предпринимателю в 10 млн долларов. Теперь в этом месте находится восхитительная вилла, аренда которой обойдется в 31 тыс. фунтов за ночь.

Несколько домов, открытые бассейны, не считая самого открытого моря, удивительного пейзажи и абсолютная приватность. Именно это и ищут обеспеченные клиенты. Пространство рассчитано на пребывание 22 гостей. Здесь они могут играть в теннис на собственном корте, нежится на солнце около бассейна, охлаждаться коктейлями в надводном баре и просто отдыхать от суеты остального мира. Роскошный отдых обеспечен!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk, pinterest.com, businessinsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.