Кусок британской истории на продажу

Усадьба Rookley Manor, в которой Уильям Теккерей написал свой знаменитый роман «Ярмарка тщеславия», появилась на рынке за 2,95 млн фунтов стерлингов (около 5 млн долларов).

Rookley Manor – чисто английская усадьба, включающая в себя загородный особняк XVIII века (с семью спальнями) и 4 га земли. Среди особенностей владения старые сады и множество оригинальных архитектурных деталей. Однако это не просто недвижимость, но и часть национальной истории.

Стены особняка Rookley Manor видели некоторых из самых известных VIP-персон Британии, в том числе членов королевской семьи. В конце XVIII века король Георг IV, будучи в ту пору еще принцем Уэльским, регулярно гостил здесь со своей любовницей Марией Фицхерберт, ставшей впоследствии его женой. А дядя Георга, герцог Камберлендский, с 1776 по 1783 год арендовал Rookley Manor в качестве охотничьего домика.

Усадьба, расположенная неподалеку от города Стокбридж в графстве Хэмпшир (всего в часе езды на поезде от лондонского вокзала Ватерлоо), привлекала и великих литераторов. Известный английский писатель Уильям Теккерей во время пребывания в Rookley Manor в конце 40-х годов XIX века написал свой классический роман «Ярмарка тщеславия».

Рядом с идиллической усадьбой находятся поля для гольфа и поло, знаменитый автодром Тракстона, а также ипподромы Солсбери и Ньюбери. Еще можно порыбачить в реках Тест и Итчен или заняться парусным спортом на южном побережье. К великолепному особняку идет широкая подъездная дорога, усыпанная гравием.

Парадная дверь открывает вход в холл, впечатляющий своим интерьером со сложными рельефными потолками, потрясающим камином и мраморным полом из плитки XVII века. Рядом с прихожей расположена приемная с камином, столовая с обеденным столом на 12 человек и гостиная, идеально подходящая для развлечений. Второй этаж, куда ведет дубовая лестница XVII века, отведен под хозяйскую спальню, стены которой оформлены деревянными панелями. Здесь есть камин XVIII века и ванная комната с видом на яблоневую аллею и пруд. Возле главного особняка находится коттедж с небольшим внутренним двориком.

Продавцы Rookley Manor очень надеются, что потенциальные покупатели будут в восторге от красивой территории. В исторической усадьбе имеются два старых яблоневых сада, идеальные газоны, огород с теплицей, сад с 300-летним тутовником, теннисный корт, Г-образный бассейн и два огороженных пастбища, сообщает 

The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.