Купить квартиру в Будве

Как же переменчивы взгляды у наших соотечественников! В 90-е годы фаворитами у них были Кипр и Карибские острова, а Черногория не вызывала никакого интереса. Неожиданно город Будва стал «русским» и превратился в излюбленное место светских тусовок. Если вы не охладели к этому курорту и по сей день, предлагаем узнать, какую недвижимость здесь можно купить.

Юлия Пилипейко

Город

Будва, основанный более 2,5 тысяч лет назад, расположен в центральной части черногорского побережья. Это одно из самых древних поселений Адриатического моря. Сегодня здесь построено немало отелей и жилых комплексов. Застройка в основном невысокая – в четыре-пять этажей. Чем ближе к горам, тем интереснее становятся дома: улочки между ними превращаются в крутые каменные лестницы, с которых открываются красивые виды на море и окрестности. Хотя самое живописное место, конечно, Старый город Будвы - средневековый центр, окруженный со всех сторон крепостной стеной. Будва по-прежнему остается одной из самых «горячих» локаций на черногорском побережье, вызывая наибольший интерес среди россиян и граждан стран СНГ Наши соотечественники, по словам Антона Шамарина, управляющего партнера Value.One, любят саму Будву и Будванскую Ривьеру как за ночную жизнь, так и за более развитую по сравнению с другими курортами инфраструктуру. Иностранцы же, например британцы, французы и немцы, больше тяготеют к Которскому заливу и предпочитают экотуризм во внутренних частях страны (Скадарское озеро, Национальный парк Ловчен и др.) Если говорить о Будванской Ривьере в целом, то иностранцы облюбовали такие городки, как Петровац, Милочер, Святой Стефан. Никаких мыльных пузырей Черногория, кстати, страна, которую практически не затронул кризис. Как предполагает Наталья Гребнева, руководитель отдела зарубежной недвижимости «Тверской бульвар Резиденс», это связано с тем, что в Черногории никогда не было переизбытка предложений, массового строительства жилья, и спрос на недвижимость всегда оставался ровным. Цены в кризисные годы не падали и не падают сейчас, спрос, как и раньше, на высоком уровне. Единственное, теперь владелец недвижимости (или застройщик) соглашается на небольшой торг (или небольшую рассрочку), чего раньше не было.

В 2013 году, по словам Антона Шамарина, отмечается стабилизация цен на недвижимость и вместе с тем насыщение рынка новыми предложениями, весьма адекватными с точки зрения цены и качества, что еще больше подогревает интерес покупателей к этому рынку. Будва, как замечает эксперт, по-прежнему остается одной из самых «горячих» локаций на черногорском побережье, вызывая наибольший интерес среди россиян и граждан стран СНГ. Именно этот город и Будванская Ривьера в целом являются лидерами в Черногории по числу совершенных сделок, также здесь зафиксированы самые высокие цены на недвижимость. Охота за первой линией Российские покупатели слывут во всем мире охотниками за первой линией. Они согласны «отойти» от моря, но не далее чем на 500-700 м. В приоритете для них также красивые виды из окон или с террас. Недвижимость выбирают чаще всего в жилых комплексах с бассейном, огороженной территорией, с мини-маркетом, фитнес-залом, сауной и пр. Апартаменты и таунхаусы в комплексах, по словам Натальи Гребневой, стоят от 2600 до 5000 евро за 1 кв. м. С виллами и домами вопрос сложнее. В Черногории, по ее словам, таких объектов, построенных в соответствии с предпочтениями россиян, катастрофически мало. Апартаменты класса люкс Местоположение: Черногория, Будва

Площадь: 115 кв. м

Стоимость: 440 000 евро Роскошные апартаменты класса люкс расположены в новом клубном жилом комплексе, который находится в Будве. В апартаментах - просторная гостиная, столовая, кухня свободной планировки, две большие спальни, две ванные комнаты, терраса, с которой открываются чудесные панорамные виды на море и горы.

На территории комплекса есть все необходимое для роскошного и комфортного отдыха: центральный ресепшен, ресторан, кафе, большой бассейн, спа-центр, центр красоты и здоровья, детский сад, подземный гараж, пляж с баром, магазин, кондитерская, бутик, прачечная и химчистка. Жителям предоставляется круглосуточное обслуживание комплекса и инфраструктуры, для каждого владельца — персональный управляющий, встреча и проводы в любых аэропортах региона, собственная служба такси и лимузин-сервис, организация сдачи апартаментов в аренду (при необходимости), служба гувернанток, аренда яхт и автомобилей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.