Купить квартиру в Барселоне

Барселона - это город, ломающий стереотипы. Здесь столько домов необычной архитектуры, что диву даешься. Не случайно у каталонской столицы с каждым годом становится все больше поклонников. Мы решили выяснить, какую недвижимость здесь можно купить.

Юлия Пилипейко

Барселона делится на десять районов. Лучшими среди них считаются

Эшампле

(Eixample),

Сарриа-Сант-Герваси

(Sarrià Sant Gervasi),

Педральбес

(Pedralbes) и

Диагональ-Мар

(Diagonal Mar). В их кварталах расположена самая дорогая недвижимость каталонской столицы. По словам Карлы Пареллада, представителя компании Lantana Premium,

цены на жилье варьируются от 5 тыс. до 9 тыс. евро за кв. м.

В последние годы рынок жилой недвижимости Барселоны демонстрирует снижение стоимости недвижимости и ставок аренды. Это происходит в условиях общей экономической нестабильности, как отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, и сокращения ипотечного кредитования. Но если рынок продаж демонстрирует скорее снижение спроса и увеличение предложения, то рынок аренды жилья показывает на фоне увеличивающегося предложения растущий спрос. Причем спрос превышает предложение, что и позволяет поддерживать положительную динамику арендных ставок.

Средняя стоимость сделки в Барселоне на 50% выше, чем в среднем по стране, говорит эксперт. Так, если средняя стоимость сделки в Испании составляет 100 тыс. евро, то в Барселоне - 150 тыс. евро.

Тут вам не курорт

В то же время Барселона по объективным причинам не является популярным местом у иностранных покупателей жилья. Обуславливается это тем, что сам город - административный и финансовый центр региона, а не испанский курорт. Города с подобным статусом больше подходят не для краткосрочного отдыха, а для постоянного проживания. Покупка жилья с целью сдачи в аренду в Барселоне является малопривлекательным мероприятием, отмечает Станислав Зингель, уровень арендной доходности в городе варьируется в пределах 2,8-4,2%, что ниже среднеевропейских показателей. Но что касается россиян, то они охотно покупают недвижимость в районах Педральбес (Pedralbes), бульвар Пасео-де-Грасиа (Paseo de Gracia), самую важную коммерческую и жилую улицу в Барселоне. Среди характеристик жилья, по словам Карлы Пареллада, для них важными являются местоположение, интерьер (в большинстве случаев современный), свет и высокие потолки.

Недвижимость в Барселоне разноплановая. Например, апартаменты с тремя спальнями в новом жилом комплексе в районе Побле-Ноу можно приобрести за 254 тыс. евро. Пентхаус с тремя спальнями в Эшампле обойдется в 350 тыс. евро. Динамика стоимости жилья в Барселоне представлена в нижеприведенной таблице компании Gordon Rock. Для сравнения также приведены общенациональные значения и характеристики наиболее успешного локального рынка в Испании – Кордовы и безусловного аутсайдера – Лас-Пальмас (Канарские острова).

_______

Апартаменты в историческом центре

Местоположение: Барселона

Площадь: 160 кв. м

Стоимость: 475 тыс. евро

Апартаменты площадью 160 кв. м находятся в доме, расположенном в историческом центре Барселоны. В них четыре спальни, три ванные комнаты, большая удобная кухня-столовая, оборудованная бытовой техникой. Почти в каждой комнате есть балкон. _____ _________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.