Краткие сведения о Турции

Турция – излюбленное место отдыха. Прежде всего, благодаря климатическому разнообразию.

Турция — излюбленное место отдыха, прежде всего благодаря своему климатическому разнообразию. Это государство открывает возможности для отдыха как на горнолыжных курортах, так и на великолепных пляжах. Последних огромное количество, поскольку страну омывают три моря: Средиземное, Черное и Эгейское.

var so = new SWFObject("/ammap/ammap.swf", "ammap", "100%", "100%", "8", "#FFFFFF"); so.addVariable("path", "/ammap/"); so.addVariable("data_file", escape("/ammap/settings/turkey.xml")); so.addVariable("settings_file", escape("/ammap/ammap_settings.xml")); so.addVariable("preloader_color", "#999999"); so.addVariable("loading_settings", "Загрузка настроек"); so.addVariable("loading_data", "Загрузка данных"); so.write("flashcontent"); Благодаря многообразию культуры и богатейшей истории Турция славится и своими достопримечательностями. В разное время населявшие ее народы — греки, римляне, византийцы, грузины, армяне, хетты — оставили после себя великолепные храмы, гробницы, театры, церкви, мечети и дворцы. Еще одна достопримечательность страны — белоснежные известняковые террасы, образовавшиеся за несколько тысячелетий вследствие охлаждения горячих кальциевых источников. Минеральные воды этих террас оказывают благотворное влияние на здоровье, снимают напряжение и стресс. Главными туристическими направлениями Турции являются ее столица Стамбул, город богатейшей истории, крупный порт, экономическое и промышленное сердце страны, с уникальным расположением — одновременно и в Европе, и в Азии; ее туристическая столица Анталья, привлекающая туристов богатым историческим наследием и уникальной природой; одни из наиболее оживленных курортов Турции: небольшой Сиде и Кемер, знаменитый своими яхт-центрами и многочисленными ресторанами, барами и магазинами; и древний город Аланья с его пещерами, византийской крепостью, Красной башней и уютными бухтами. Начиная с 90-х годов турецкая экономика характеризуется быстрым ростом. В ней преобладают строительство, текстильная промышленность и туризм. Сельское хозяйство полностью обеспечивает страну продовольствием. На сегодняшний день государство считается наиболее индустриально развитым среди всех мусульманских стран. Турция — достойный выбор не только для доступного и качественного отдыха, но и для покупки жилья. Ее рынок недвижимости был открыт для иностранцев в 2002 г. и с тех пор постоянно набирает обороты. Иностранные физические и юридические лица имеют право приобретать здесь любую недвижимость, за исключением незастроенных земельных участков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.