Краткие сведения о Швейцарии

Это страна, где во всем ключевую роль играют традиции качества.

Это страна, где во всем ключевую роль играют традиции качества. Кроме того, это единственное государство в мире, граждане которого голосуют за повышение налогов, поскольку твердо уверены: это способствует дальнейшему улучшению качества их жизни. Несмотря на высокие цены, все, что произведено в этой стране, как правило, им соответствует. Главным доказательством этому служит тот факт, что такие словосочетания, как «швейцарские часы» или «швейцарский банк» уже давно стали устойчивыми.

[map]switzerland[/map]

Это государство славится своей великолепной природой. Не имея выхода к морю, страна имеет множество живописных озер, горнолыжных курортов. При этом государство делится на три природных региона: горы Юра на севере, Швейцарское плато в центре, Альпы на юге, занимающие 61% всей Швейцарии. Около четверти всей территории покрыто лесами.

В этой стране три официальных языка: немецкий, французский и итальянский, - и, соответственно, три типа доминирующей культуры, пропитанной тем не менее единым швейцарским духом. Недаром многие известные люди нашей страны выбрали эту страну как новое место жительства. Пётр Ильич Чайковский в 1877 году поехал в Швейцарию. Он посетил Женеву, а затем довольно продолжительное время жил в Кларансе. Там были написаны оперы «Евгений Онегин» и «Орлеанская дева». Владимир Ильич Ленин долгое время жил в Цюрихе. В настоящее время там есть небольшой музей с магазином советской символики. В Монтрё долгое время жил известный писатель-эмигрант Владимир Набоков. Он похоронен в Кларансе. Марина Цветаева в детстве жила некоторое время в Лозанне. Известный писатель Александр Солженицын, будучи высланным из СССР с 1974 по 1976 год, проживал в Цюрихе.

Швейцария — федеративная республика, состоящая из 23 кантонов. Эта высокоразвитая индустриальная страна, по подсчетам западных экономистов, входит в первую десятку по уровню конкурентоспособности экономики.

Одним из ключевых секторов является финансовый, поскольку Швейцария — богатейшая страна мира и один из важнейших банковских и финансовых центров (Цюрих — третий после Нью-Йорка и Лондона мировой валютный рынок). Швейцарская Конфедерация входит в список оффшорных зон. Местные банки пользуются хорошей репутацией у клиентов всего мира благодаря стабильной внутриполитической обстановке, твердой швейцарской валюте и соблюдению принципа «банковской тайны».

Неудивительно, что государство горячо любимо туристами со всего мира. 15% национального дохода поступает в казну именно за счет туризма. Самыми известными курортами в Швейцарии являются Давос, Сент-Моритц, Церматт и Интерлакен. С декабря 2008 года Швейцария признает шенгенские визы.

О преимуществах этой страны можно говорить долго. Инвесторы со всего мира уже много лет выбирают Швейцарию местом для капиталовложений, а всемирно известные международные организации уже давно открыли свои офисы в этой стране. В Швейцарии практически нет инфляции (менее 1% в год). Экономика этого государства является одной из самых стабильных в мире, а швейцарский франк — единственной валютой, обеспеченной золотом на 200%. Капиталовложения в швейцарскую недвижимость являются консервативными, но надежными, ориентированными на долгосрочную перспективу. Примечательно, что в течение последних 40 лет швейцарская недвижимость постоянно росла в цене на 3-4 % в год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.