Краткие сведения о Мальдивах

Солнечный остров с кокосовыми пальмами, затерянный в океане, – классический пример идеального места для отдыха. Таких островов в составе Мальдивского государства аж 1192, лишь 202 из которых заселены. Мальдивы расположены в Индийском океане.

Солнечный остров с кокосовыми пальмами, затерянный в океане, – классический пример идеального места для отдыха. Таких островов в составе Мальдивской Республики аж 1192, из которых лишь 202 заселены. Мальдивы расположены в Индийском океане. Столица государства Мале – единственный город и порт архипелага. На Мальдивских островах тропический климат, что обуславливает жаркую погоду – 24–30 °С – круглый год. Разнообразие вносят муссоны, приносящие с собой дожди в период с июня по август и засуху с ноября по март. Жителей на Мальдивах не больше, чем в российском провинциальном городке, – всего 386 тысяч.

Мальдивы – настоящее воплощение экзотики. Здесь нет практически ничего из того, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни: ни высотных домов, ни городского шума. Даже транспортом тут служат моторные и парусные лодки. Острова богаты фруктами и овощами. Основные культуры – кокосы и бананы.

Мальдивы широко известны в мире своими курортами с белоснежными пляжами, каждый из которых уникален. Буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую атмосферу островов. Многочисленные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу. Благодаря богатому и живописному подводному миру Мальдивы – идеальное место для дайвинга. Основные сферы экономики страны – туризм и рыболовство.

Граждане Российской Федерации могут посещать государство без въездной визы, предъявив при въезде заграничный паспорт, обратные билеты с указанной датой вылета и ваучеры на туристическое обслуживание. Мальдивское законодательство запрещает иностранцам владеть землей на островах. Однако им может быть предоставлено право на аренду до 25 лет, которое впоследствии возможно продлить до 35 лет (для инвестиций от 10 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.