Краткие сведения о Кипре

Кипр – третий по величине остров в Средиземном море, где более трехсот солнечных дней в году.

Кипр – третий по величине остров в Средиземном море, где более трехсот солнечных дней в году. Основную часть его территории занимает Республика Кипр, или так называемая греческая часть, на севере острова располагается Турецкая Республика. Благодаря своему климату, живописной природе, многочисленным пляжам и богатой культуре Кипр является одним из самых популярных мест отдыха. Многие пляжи южного Кипра награждены голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и развитую инфраструктуру. Географическая близость к ряду средиземноморских стран позволяет проводить для туристов морские круизы в Египет, Израиль, Иорданию, на греческий остров Родос и т. д.

var so = new SWFObject("/ammap/ammap.swf", "ammap", "100%", "100%", "8", "#FFFFFF"); so.addVariable("path", "/ammap/"); so.addVariable("data_file", escape("/ammap/settings/cyprus.xml")); so.addVariable("settings_file", escape("/ammap/ammap_settings.xml")); so.addVariable("preloader_color", "#999999"); so.addVariable("loading_settings", "Загрузка настроек"); so.addVariable("loading_data", "Загрузка данных"); so.write("flashcontent"); Культурное наследие Кипра тесно связано с греческим. Город Пафос включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и также известен тем, что вблизи от него находится бухта Афродиты. По легенде, в этом месте богиня любви и красоты родилась из пены морской. Современный Кипр представляет собой смесь различных эпох: византийский замок Колосси, где Исаак Комнин укрывался от крестоносцев, церковь, в которой Ричард Львиное Сердце венчался с принцессой Беренгарией Наваррской, венецианские крепости в сочетании с британским левосторонним движением. Большая часть населения Кипра исповедует православие, жители северной части – ислам. Экономика Республики Кипр процветает во многом за счет индустрии туризма. Уровень жизни на острове высокий при относительно низких ценах. Автодороги Кипра – одни из лучших в ЕС. По большинству показателей: медицинскому обслуживанию, образованию, социальному обеспечению, надежности банковской системы – остров отвечает европейским стандартам. Благодаря всем имеющимся преимуществам жизни на Кипре, его членству в ЕС и невысоким налогам на недвижимость покупка жилья здесь станет выгодным и надежным вложением средств. Однако, по мнению мирового сообщества, приобретение недвижимости в турецкой части Кипра считается незаконным, поскольку до оккупации она принадлежала грекам-киприотам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.