Краткие сведения о Греции

Греция — колыбель западной цивилизации. В этой стране все дышит ее богатейшей историей, культурой и традициями, которые насчитывают много тысяч лет. Кроме того, это страна живописных средиземноморских пляжей, чарующих озер и величественных гор.

Греция – колыбель западной цивилизации. Здесь все дышит ее богатейшей историей, культурой и традициями, которые насчитывают много тысяч лет. Кроме того, это страна живописных средиземноморских пляжей, чарующих озер и величественных гор.

[map]greece[/map]

Самая высокая точка в Греции – гора Олимп – связующее звено между современностью и событиями, описанными в древнегреческих мифах. Ведь Греция – родина не только великих ученых и философов древности: Аристотеля, Сократа, Платона, Пифагора, – но и персонажей мифов, без которых мировую культуру представить невозможно: Зевса, Афины, Афродиты, Ахиллеса, Геракла. Продолжая ряд исторических заслуг этого государства, нельзя не упомянуть тот факт, что Греция – еще и родина Олимпийских игр, а значит стояла у истоков одной из древнейших традиций. Причем в современной Греции спорт также не потерял актуальности.

Греция – древнейшая в мире демократия, индустриально-аграрная страна, один из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Современный этап ее развития – период активного роста экономических показателей и инвестиционной привлекательности: новые дороги и магистрали, международный аэропорт, спортивные и развлекательные комплексы, полностью отвечающие высоким европейским стандартам качества. Греция входит в ЕС и Шенгенскую зону, благодаря чему ее границы открыты для путешествий в другие государства Старого Света.

Сама Греция является одним из важнейших туристических центров мира. Ее столица – Афины – один из древнейших городов Европы. Другими популярными направлениями считаются город Ия, расположенный на обрывистом краю острова Санторини (архипелаг Киклады), знаменитый своими клубами и дискотеками Хора (остров Миконос, Киклады), остров Родос, на котором некогда располагалось одно из семи чудес света Колосс Родосский, и, конечно же, Ираклион – один из древнейших городов Крита. В Греции насчитывается 752 термоисточника, многие из которых лицензированы как лечебные. Гастрономическая гордость страны – оливковое масло и многочисленные сорта сыров.

Недаром говорят, что в Греции есть все. В том числе и привлекательный рынок недвижимости, который на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в мире по степени востребованности. Аналитики прогнозируют стабильно высокий рост цен на ближайшие годы, что связано с удачным сочетанием цены и качества, которые привлекательны как с точки зрения проживания в стране, так и при сдаче греческой недвижимости в аренду.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.