Краткие сведения о Франции

Франция – крупнейшая по территории страна Западной Европы, владеющая обширными морскими пространствами и горными массивами. Географическое положение, обусловившее ее пейзажное разнообразие, и умеренный морской климат, лишь на востоке сменяющийся континентальным, сделали Францию любимым местом отдыха для туристов со всего мира.

Франция — крупнейшая по территории страна Западной Европы, владеющая обширными морскими пространствами и горными массивами. Географическое положение, обусловившее ее пейзажное разнообразие, и умеренный морской климат, лишь на востоке сменяющийся континентальным, сделали Францию любимым местом отдыха для туристов со всего мира. Однако не только эти факторы сыграли решающую роль в популярности и привлекательности этого государства.

var so = new SWFObject("/ammap/ammap.swf", "ammap", "100%", "100%", "8", "#FFFFFF"); so.addVariable("path", "/ammap/"); so.addVariable("data_file", escape("/ammap/settings/france.xml")); so.addVariable("settings_file", escape("/ammap/ammap_settings.xml")); so.addVariable("preloader_color", "#999999"); so.addVariable("loading_settings", "Загрузка настроек"); so.addVariable("loading_data", "Загрузка данных"); so.write("flashcontent"); Большое значение имеет и богатейшая культура страны. Архитектура, музыка, традиции и символы каждого региона Франции зачастую не похожи друг на друга и отражают особенности своего исторического развития. В целом же французская культура подарила миру великих ученых, философов, писателей, художников и, конечно же, язык дипломатии, считающийся одновременно и языком любви. Один из неотъемлемых элементов современной культуры, кино также было подарено нам Францией, которая успешно продолжает развитие собственной кинематографической индустрии и ежегодно организует на Лазурном Берегу знаменитый Каннский фестиваль. Словосочетание «французская мода» уже давно стало устойчивым. Именно французские модельеры считаются одними из главных законодателей мировых тенденций моды. В гастрономической сфере государство является одним из лидеров в вино- и сыродельном искусстве, «изобретателем» такого блюда, как суп, а также главный конкурентом России по блинам. Наряду с названными, кулинарными символами Франции считаются багет, круассаны, оливковое масло и специфический деликатес — лягушачьи лапки.

Франция была одной из первых пяти европейских государств, подписавших Шенгенское соглашение, тем самым обеспечив своим резидентам и туристам свободный доступ на территорию сегодня уже 25 стран, в числе которых и все граничащие с ней государства: Испания, Италия, Германия, Швейцария, Бельгия и Люксембург. Возможность путешествовать значительно упрощает высокая развитость французского железнодорожного транспорта. Поезда, в том числе высокоскоростные (TGV), связывают Париж со всеми крупными городами страны, а также с соседними государствами.

Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна. Государство успешно пользуется своими географическими преимуществами — центральным положением в Европе и выходом к важнейшим морским коммерческим трассам — в целях развития своей экономики. Неудивительно, что Франция при всех ее достоинствах является абсолютным лидером в сфере туризма. Любимыми местами считаются Париж, Лазурный Берег и Куршевель. Французская недвижимость — выгодный объект для инвестиций. В ее уникальном расположении и хорошем развитии туристического сектора — гарантия стоимости вашего приобретения. Если вы вкладываете деньги в такие регионы, как берег Средиземноморья или горы в Альпах, ваши вложения не могут не окупиться, т. к. цены будут только расти.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.