Краткие сведения о Египте

Египет традиционно является одной из самых популярных у наших соотечественников стран.

Египет традиционно является одной из самых популярных у наших соотечественников стран. Волшебное сочетание палящего солнца, Средиземного моря, самобытной культуры и дешевых цен сделали его направлением номер один как у туристов, так и у покупателей иностранной недвижимости.

Согласно Министерству туризма, за последние два года цены на жилье в отдельных районах выросли на 50%, а процент возврата инвестиций по разным оценкам составляет от 12 до 20% – высочайший в мире показатель. При этом стоимость недвижимости все еще сохраняется на адекватном уровне, хотя мировой кризис и не вызвал спада цен.

Египет считается стабильной страной с одной из наиболее развитых экономик в регионе. При этом здесь сохраняется высокий уровень нищеты (Египет – самое густонаселенное государство в регионе). Негативно сказываются и возрастающие опасения в связи с ухудшающимся здоровьем президента Мубарака, который правит страной почти 30 лет. После его ухода здесь может сложиться иной, менее прогрессивный режим.

В государстве существует ряд ограничений на приобретение недвижимости иностранцами. Так, нерезиденты могут купить не более двух объектов общей площадью максимум 4000 м2, причем целью приобретения должно быть проживание одного из членов семьи в этом доме. Покупка жилья от 50 000 долларов дает право на резидентскую визу, благодаря которой можно получить ПМЖ. Гражданство Египта можно получить через десять лет, однако придется отказаться от российского гражданства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.