Коттедж в виде пончика

Постройка в английском графстве Нортгемптоншир с высоты напоминает надкусанный пончик. Почти круглой формы с отверстием в центре, этот дом выставлен на продажу за 1 млн фунтов.

Этот коттедж уже успел прославиться в рамках программы Grand Designs на канале Channel 4. Хозяева, они же и строители, в 2014 году появились в передаче и рассказывали, как проходило создание этого проекта, которое обошлось в 400 тыс. фунтов.

После подъездной дорожки в дом можно попасть через 4 различные стеклянные двери, которые стоят стройным рядом, позволяя также видеть все, что происходит внутри. Небольшая терраса на постаменте предлагает расслабляться в редкие солнечные дни.

Дом устроен таким образом, что его внутреннее пространство четко разделено на две части. В первой располагается гостиная с кухней и столовой. Окна здесь панорамные, практически на весь фасад. В остальной – более приватные помещения: спальня, ванная. Они, наоборот, скрыты от любопытных глаз стенами, сделанными из сибирской лиственницы. Их основание с внешней стороны выложено камнем в качестве дополнительной подпорки. На крыше высажена трава.

Дизайн интерьеров современный с яркими старинными элементами. Персидские ковры, платяные шкафы с орнаментом, милые скамейки, горшки с экзотическими цветами. Кажется, что здесь живут бабушка с дедушкой, которые при всей своей ностальгии по прошлому не чужды последним тенденциям. Высокие стулья на кухне, минималистичная двуспальная кровать из светлого дерева, преобладание белого цвета в мебели. Эти вкрапления делают коттедж настоящим объектом мечты!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.