Коснутся ли реформы россиян, покупающих недвижимость в Испании?

Регулярно новостные ленты приносят нам все новые сюжеты о том, какие правительство Испании предпринимает шаги для поддержки национальной экономики. Так, недавно была утверждена национальная программа реформ, которые должны помочь залатать дыры в бюджете. Разработчики предлагают повысить НДС, поднять акцизы на бензин, а также ужесточить политику по отношению к нелегальным иммигрантам – например, лишить их медицинской страховки. Россияне, как известно, сейчас составляют все больший процент иностранцев, владеющих испанской недвижимостью: [в прошлом году русские приобрели 5000 объектов недвижимости средней стоимостью 240 тыс. евро](http://www.maindoor.ru/news/18355.html). Многих волнует, коснутся ли данные реформы россиян, покупающих недвижимость в Испании? Смею уверить, никак не коснутся!

Продажа недвижимости иностранцам – один из ключевых пунктов в принятой программе по оздоровлению испанской экономики и банковской системы.

За время кризиса испанские банки аккумулировали у себя большое количество залогового жилья, а это непрофильные для банков активы. Банку привычнее иметь дело с живыми деньгами, и именно покупатели недвижимости обеспечивают ему превращение непрофильного актива в профильный.

Поэтому к человеку, покупающему недвижимость, отношение максимально лояльное.

Что же касается ужесточения политики в отношении к нелегальным иммигрантам, то это касается лишь тех, кто незаконно приехал в страну на заработки и живет с нарушением визового режима. Разумеется, при 30-процентном уровне безработицы среди местного населения это серьезная проблема, с которой правительство как-то пытается бороться.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.